中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

多措並舉管好健身器材

時間:2018-03-12 10:17:47

  各種公共健身器材為群眾健身提供了很大便利,本是件好事,可不少公共健身器材因為使用頻率高、遭到人為破壞等原因出現了很多故障,除了會給群眾造成不便外,也存在很大的安全隱患,甚至可能導致意外和險情。這絕非危言聳聽,由於健身器材出現故障,健身成傷身的事情在很多地方都發生過。

  要解決這一問題,有關方面首先要從源頭抓起,在設置健身器材的時候就應明確監管主體,日後由誰來維護、報廢後又由誰來更換,都要一一落實,同時還要千方百計確保維護資金到位。倘若確實在資金上面臨較大壓力,可考慮市場化的運作模式,在健身器材上發布一定的商業廣告,這樣能爭取更多資金。還可以引進專業的維護公司,避免健身器材破損後成『棄兒』的情況。

  在日常管理中,有關方面也要把工作做得更加細致。排查健身器材隱患要常規化,並在健身器材旁留下維修電話、主管單位名稱,方便群眾『報料』。而在高峰時段,還要安排專人不定期進行宣傳,指導人們正確使用健身器材。同時可面向社會招募志願者,充分發動群眾力量,共同管理好健身器材。

  相信這樣齊抓共管,打出『組合拳』,健身器材都能『活力十足』,更好地造福於民。

來源:安慶新聞網  作者:朱慧松
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

返鄉農民工舞龍鬧新春

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位