中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

網絡訂餐安全自檢應成常態

時間:2018-03-13 10:29:21

  3月7日,福州市舉行創建『網絡市場監管與服務示范區』系列行動——『網絡訂餐抽檢先行』活動。在市場監督管理局的指導推動下,網絡訂餐第三方平臺餓了麼、美團外賣首次對市內平臺在線商戶餐品開展隨機抽檢自查,共抽查46個批次樣品,現場快檢樣品的農殘、非法添加物等項目均為合格,實驗室檢測的結果也將於近日出爐。(3月8日《福州日報》)

  老百姓網絡訂餐,在方便的基礎上確保安全,是不可回避而又十分重要的話題。因此,網絡訂餐第三方平臺,應肩負起網絡訂餐安全控制的責任,常態化隨機抽檢在線商戶餐品。保證網絡訂餐企業公平競爭,保證用戶的權利,是實現餐飲業管理全覆蓋,健全網絡餐飲服務監管的重要環節。

  網絡訂餐第三方平臺對在線商戶餐品抽查成為常態,會提高在線商戶餐品供應的質量與服務,提昇消費者網絡訂餐的欲望和滿意度,網絡訂餐第三方平臺也會從中收獲更多。

  網絡訂餐第三方平臺隨機抽檢在線商戶餐品,要防止和避免老好人思維。網絡訂餐第三方平臺與在線商戶是合作伙伴關系,也是相互制約利害關系。網絡訂餐第三方平臺的發展,依賴於在線商戶的積極參與;在線商戶餐品安全、可靠,會提高第三方平臺的信譽。反之,在線商戶餐品有問題,消費者投訴率高、不滿意,第三方平臺也難在競爭中獲勝。因此,網絡訂餐第三方平臺隨機抽檢,不能敷衍應付,更不能護短,要通過完善機制和責任,確保抽檢不走過場,一旦發現有問題餐品要從嚴處置,寧缺毋濫,確保在線商戶餐品質量安全第一。

  網絡訂餐第三方平臺隨機抽檢在線商戶餐品,應爭取監管部門支持和認可。網絡訂餐第三方平臺的抽檢,從餐品安全到質量、服務,難免陷入自說自話的尷尬困境,除了使用先進技術,嚴格管理,更要引進或配合權威機構,爭取市場監管部門、食品安全執法部門的肯定。有這樣的抽查、處理結果,消費者纔認可、相信,消費者網絡訂餐纔更加踴躍和放心。

來源:皖北晨刊  作者:卞廣春
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位