中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

『最多跑一次』,跑出便民『加速度』

時間:2018-03-13 10:33:14

  『只進一扇門』『最多跑一次』,今年的政府工作報告,用十分形象的大白話,說出了提高政府辦事效率的目標。中央政府連續多年對優化政府服務作出具體部署,體現了將深化『放管服』改革一抓到底的決心和韌勁。

  改革既有自上而下的頂層設計,也有自下而上的主動探索。 『只進一扇門』『最多跑一次』,在寫入政府工作報告前,我省已開展相關改革。針對辦事難、投訴舉報難等,我省在事前諮詢、優化流程、網上辦事等方面采取一系列便利舉措,開通安徽政務服務網,開啟『一網一門』服務新模式,省政務服務中心窗口基本實現群眾和企業辦事『最多跑一次、多次是例外』。

  回應市場和社會主體對政府服務的新期待,更好地實現『最多跑一次』目標,還需在打破部門界限、推進『互聯網+政務服務』等方面下更多功夫。在線下,繼續深化行政審批權相對集中改革,探索『審、批、查』分離機制,完善以服務窗口為主導的審批運行機制,真正做到一個部門一個窗口對外、一級政府『一站式』服務。在線上,推進更多行政審批和服務項目『上網』,讓『數據多跑路,群眾少跑腿』。特別是要打破部門之間『信息壁壘』,推進政務服務數據共享、深度對接。凡是網上能共享或核驗的證明材料,企業群眾辦事無需提供,做到『減證便民』。

  民之所望,施政所向。努力從基層和群眾關心的問題上找出路、找辦法,加大體制機制創新,『最多跑一次』改革定能加速覆蓋更多地區、更多部門,增強群眾對『放管服』改革的獲得感。

來源:安徽日報  作者:汪國梁
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位