中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

【徽評兩會】記者感受兩會的『變』與『不變』

時間:2018-03-14 10:48:20

  3月13日,周二。

  清晨8點,112名安徽團全國人大代表乘坐大巴車,從代表駐地,趕往人民大會堂,參加十三屆全國人大一次會議的第四次全體會議。

  車行景移,清晨的北京,正是早高峰。車窗外,陽光照耀下的城市,私家車長龍一般緩緩有序行駛,背雙肩包戴耳機的姑娘騎著黃色的共享單車,陽光下自如穿行。

  這條通往大會堂的路,一街一景,一花一木,對於記者來說,再熟悉不過。

  7年前,帶著憧憬和期待,第一次來到北京,參加全國兩會的新聞報道。如今,身邊的一切正悄然發生著改變。

  以前只做文字新聞報道的我們,如今拿起手機拍起了短視頻,做起了各種新媒體產品,每天都在『燒腦』,生怕自己掉隊;和代表采訪交流後,互加微信,寫完的報道,直接通過微信和對方溝通,一來一往,建立相互信任的友好關系;我們白天采訪代表和委員,收集滾燙的新聞素材,晚上碰頭分工各領任務,『烹飪』新聞大餐……

  這是7年前根本沒有,也想象不到的。如今我們生活在一個正在變化的中國,處處感受『變化』帶來的生活便利。

  當然,改變,並非僅僅這些細節。7年來,代表委員們關注和議論的話題,也隨著社會發展更新變換、與時俱進,對脫貧攻堅提出真知灼見、給鄉村振興出謀劃策、對改革發展提供智力支持……一呼一應見真知,一言一語總關情。變,讓人期待,有些不變的,成為一種堅守。

  會場內外,代表委員的履職態度一如既往,他們的發言仍時不時充滿火藥味;履職為民的情懷一『分』未減,一份份建議案背後凝聚沈甸甸的責任。

  起於夢想,歸於平常。作為一名親歷者和見證者,很欣喜地看到這些變化,這是社會前進的腳步,更是社會進步的力量。讓生活更美好,讓夢想觸手可及,也許這就是兩會的使命和意義所在。(特派記者黃娜娜)

來源:中安在線  作者:黃娜娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位