中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

以『小』為鏡 彰顯黨性

時間:2018-03-29 09:34:44

  習近平總書記在參加重慶代表團審議時指出,『小事小節是一面鏡子,小事小節中有黨性,有原則,有人格。』『要牢記『堤潰蟻孔,氣泄針芒』的古訓,堅持從小事小節上加強修養,從一點一滴中完善自己,嚴以修身,正心明道,防微杜漸,時刻保持人民公僕本色。』

  解放戰爭時期,人民解放軍每解放一座城市,都能與民相安,寧可睡馬路也不打擾百姓。建國初期,百廢待興,劉青山、張子善無論是在抗日戰爭還是在解放戰爭中,都曾進行過英勇的斗爭,建立過功績。但在和平環境中,經不起資產階級的腐朽思想和生活方式的侵蝕,逐漸腐化墮落,成為人民的罪人。

  『從善如登,從惡如崩』,『小』處更能彰顯『大』德,彰顯黨性。從善難如登山,需要堅定的毅力和不變的恆心。同樣,善無大小,即便是再小的事,也要自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,始終保持積極的人生態度、良好的道德品質。而這,更能體現一名黨員的黨性。

  群眾面前無小事。群眾的小事,就是黨員乾部的大事。黨的一切工作必須以最廣大人民根本利益為最高標准,要堅持把人民群眾的小事當做自己的大事,從人民群眾關心的事情做起,凡事以人民群眾滿意度為標准,只有這樣,美好生活纔會越來越近!

來源:中安在線  作者:尹勝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
一張圖透視美國對華貿易戰本質

北京人纔引進新『通道』 :最快5個工作日辦理完成引進手續

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

又逢一年采茶季 春到含山『綠游游』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位