中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

儲新平:要有一種時不我待只爭朝夕的精神

時間:2018-03-29 10:37:07

  仿佛一轉眼間,今年已經過去了四分之一。各地、各部門在過去的三個月裡,大乾快上,百舸爭流,基本實現了『開門紅』。但要實現今年人代會上確立的目標任務,大乾二季度是重中之重。習近平總書記曾強調,要以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,不斷開創新時代中國特色社會主義事業新局面。大乾二季度,我們同樣要發揚只爭朝夕的精神,爭先恐後,勇往直前,擼起袖子甩開膀子大乾一場。

  時不我待、只爭朝夕是一種人生態度,是始終保持永遠奮斗、奮發有為、乾事創業的精神狀態;是一種能力素質,是具備及時解決困難與戰勝挑戰,打開工作新局面的過硬素質;是一種勇氣膽魄,是有敢於擔當的大氣魄、敢闖敢試的大氣概,勇於負責的大氣度。對於黨員乾部而言,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,為滁州的發展而努力奮斗,是信念堅定、斗志昂揚的反映,是敢於擔當、勇於負責的體現,是心中有黨、心中有民的表現,是甘於奉獻、無私付出的態度。

  今年人代會提出,全年要做好8個方面工作。一是以創新發展為引領,加快新舊動能轉換。二是以改革開放為動力,持續厚植發展優勢。三是以轉型昇級為主線,著力壯大實體經濟。四是以重點項目為支橕,不斷擴大有效投入。五是以提昇品質為路徑,全力建設美麗滁州。六是以生態建設為重點,倍加呵護碧水藍天。七是以共建共享為根本,不斷提昇幸福指數。八是以人民滿意為追求,切實加強自身建設。這8個方面的工作,基本囊括了全市經濟和社會發展的各個方面,目標明確、任務具體,剩下來的就是落實在行動上。說了就算,定了就乾,立說立行,不拖不等不推,切實以快制勝。

  要發揚時不我待、只爭朝夕的精神,必須樹立強烈的事業心和責任心。要堅決克服心態疲疲沓沓、姿態懶懶散散、狀態拖拖拉拉的現象,切實增強乾好工作是本職、乾不好工作是失職的危機感和緊迫感,心思用在黨和人民的崇高事業上,精力放在為群眾服務上,時間放在加快發展、富民強市上,以時不待我、只爭朝夕的精神狀態投入一切工作任務中。

  今年的各項工作和任務,等不起、磨不起、拖不起、慢不起,各級黨組織和廣大黨員乾部務必要持續發揚時不我待、只爭朝夕的精神,並將其轉化為『不忘初心、牢記使命』的戰斗力、號召力、凝聚力、組織力,讓劍鋒所指、所向披靡,以踏石留印、抓鐵有痕的實乾勁頭抓好各項決策部署落地見效,大乾二季度,實現『雙過半』目標。

來源:滁州日報  作者: 儲新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
一張圖透視美國對華貿易戰本質

北京人纔引進新『通道』 :最快5個工作日辦理完成引進手續

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

又逢一年采茶季 春到含山『綠游游』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位