中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

儲軒平:創城要謀深謀實落細落小

時間:2018-03-29 10:39:05

  在這個春天裡,我們開啟了轟轟烈烈的創建全國文明城市行動。全市上上下下、方方面面、黨政軍民、男女老少都抱著極大的熱情和激情,投入到創城之中,掀起了創建熱潮。熱情和激情,是創城的動力,必不可少;謀深謀實、落細落小,是創城的方法,更為重要。借鑒安慶、蚌埠等地的創城成功經驗,無不是在謀深謀實、落細落小上狠下功夫。我們要在這方面把工作做細,拿出繡花的精巧,織出城市的錦繡。

  創城絕非一日之功,動員大會已經進行了全面動員部署,但絕不能有絲毫盲目樂觀,絕不能有絲毫放松懈怠,必須通過實實在在的實乾確保取得實效。要深入動員,層層發動,把創城行動傳遞到每個單位、每個家庭、每名市民中去,報刊、廣播、電視、新媒體等要開展全方位、多角度、立體化的宣傳發動,充分調動市民群眾參與和支持創建的積極性,在全市上下營造人人關心創城、人人支持創城、人人參與創城的濃厚氛圍,真正使創建活動全民知曉、全民支持、全民參與。

  要制定計劃,完善方案。堅持把目標導向、落細落小作為創建的重要方法,把功夫下在最前面,列出三年行動計劃,細排年、季、月、周計劃,對每一項具體任務制定方案,列出任務書、排出時間表、劃定路線圖,對著各項細而又細、實而又實的計劃方案擼起袖子加油乾。

  要找准路子方法,采取有效措施,對於各類不文明現狀認真研究、系統梳理、對癥下藥、專項整治。加大網格化管理力度,壓實街道、社區城市綜合管理的主體責任,解決好佔道經營現象;禁止在小區內養殖家禽家畜和回收廢舊物品,建立長效管護機制。加強對街頭游園管理,經常清洗路邊垃圾桶,不讓垃圾桶變『垃圾』,真正實現城區清掃保潔無死角、全覆蓋;制定文明創建『十不准』手冊,讓市民家喻戶曉、耳熟能詳,更好地變被動服從為自覺行為;老舊小區整治,要先拆違後修繕,讓小區環境更加清爽整潔;農貿市場提昇改造,要學習借鑒蚌埠經驗,進行超市化標准改造,先打造出樣板,典型引路、示范帶動;排檔點和二手車市場整治,要先疏後堵、疏堵結合、標本兼治,既要讓攤點和車輛有地方經營,也要對攤位經營、車輛停放的程序進行規范性約束,確保整潔有序守規矩;要以開展『美麗家園』創建行動、文明單位創建行動、社區精細管理行動等為抓手,讓方方面面都行動起來,參與到創城活動中來。

  要明確要求,強化責任。計劃方案明確後,要一把尺子量到底,責任到單位、到領導、到具體人,明確任務、明確時限,乾什麼、乾到什麼水平、什麼時限完成、完不成有什麼後果,都要清清楚楚。要加強調度,狠抓落實。堅持『一把手』主抓、分管領導具體抓。文明辦、創城辦要整合力量,建立創建專員制度。琅琊區、南譙區、滁州經開區是創建工作的屬地責任主體,黨政主要負責同志要拿出足夠精力抓創城,全面興起創城熱潮。

來源:滁州日報  作者:儲軒平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
一張圖透視美國對華貿易戰本質

北京人纔引進新『通道』 :最快5個工作日辦理完成引進手續

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

積極籌建『合肥市中醫院』

『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

又逢一年采茶季 春到含山『綠游游』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位