中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

夜半歌聲當止

時間:2018-04-03 09:52:37

  3月16日,家住城區東部新城的市民高女士向晚報記者反映,她的鄰居在家唱歌沒早沒晚,想唱就唱,有時持續到深夜十一二點。嚴重影響了周圍鄰居的生活,給鄰裡之間制造了矛盾。(《安慶晚報》3月20日)

  唱歌能愉悅身心,舒緩心情,是人們生活中解壓的有效途徑之一,不少市民閑暇時都會用唱歌來放松一下一天的辛勞。在家放聲歌唱當然是居民的權力和自由,但前提是不能擾民。如果唱歌唱到大半夜擾人清夢,那就實在不應該了,這樣不文明的『歌手』是不受歡迎的。試想一下,你夜夜開『演唱會』,自己享樂了,但你的『歌聲』對左鄰右捨來說卻是『噪音』,影響他人休息,這是不是把自己的快樂建立在他人的痛苦之上?

  每個人都有權追求興趣帶來的樂趣,但這份樂趣也要受到環境和法規的制約。無節制地『夜半歌聲』,便構成對他人的侵害。乾擾他人生活環境的聲音,其行為也觸犯了我國《民法》中有關相鄰權和環境噪聲污染防治法中的相關規定,依法是要受到處罰的。所以還是請『歌手』能選擇正確的時間和地點,盡可能做到不影響他人的休息,這樣纔能構建和諧社區。

來源:安慶新聞網  作者:馮拓夫
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:規劃建設雄安新區 突出七...

新經濟的新亮點:我國生物醫藥『獨角獸』加速崛起

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位