中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

踏青請帶上『文明』

時間:2018-04-03 09:54:24

  春暖花開,正是外出踏青的好時節。筆者周末在市區新港國際城的大草坪上看到,市民或三五成群或兩兩結伴,沐浴在暖暖的春光中。但與這番景致不協調的是,一些不講文明的市民攀折花枝、踐踏草坪、亂扔垃圾,將文明丟在了腦後。為此,筆者呼吁:踏青請帶上『文明』!

  古語有雲:勿以善小而不為,勿以惡小而為之。文明體現在細節,細節展現出素質。摘朵鮮花、折根樹枝、拔根綠草、丟片紙屑……這些看似無傷大雅的舉動,往往是大煞風景的『惡習』。因此,在郊外游玩放松自己心情時,切莫放松了對自身行為規范的約束,一定要時時處處繃緊『文明弦』,時時刻刻注意自己的形象,把潔淨留下、把垃圾帶走,把文明留下、把惡習帶走,共同守護春暖花開的美好時刻。對不文明行為,我們也要善於提醒,敢於『拍磚』,勇於糾正,真正讓文明自律成為大家的一種自覺行動。

  『踏青』是文明的寫照,也是文明的一面鏡子。踏青之時,要讓文明成為身上最醒目的『標記』,多一點禮貌,少一些粗俗,多一些自律,少一些放縱,切莫把『踏青』變成了『蹋青』。2017年11月,經過三年多的努力,我市成功創建全國文明城市。希望大家能夠從文明踏青做起,繼續為我市的文明創建工作常態化貢獻自己的一份力量。

  春和景明,外出享受大美春色時請記得一定要把『文明』帶上!

來源:中國宣城網   作者:顧維林
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
人民日報:規劃建設雄安新區 突出七...

新經濟的新亮點:我國生物醫藥『獨角獸』加速崛起

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位