中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

咬定青山不放松 俯首甘為孺子牛

時間:2018-04-09 09:21:11

  習近平總書記對好乾部德纔標准提出了『信念堅定,為人民服務,勤政務實,敢於擔當,清正廉潔』二十字要求,集中體現了好乾部標准的時代內涵。原武漢市組織部部長,楊漢軍同志,就是這樣一位將二十字要求深深刻入自身血液的好乾部,用日復一日的孺子牛精神,頑強堅守自己的崗位,直到生命的最後一刻依舊不忘工作,用自己的堅韌精神詮釋了何為共產黨員的崇高信仰。

  有人說,楊漢軍同志,是一名獅子型乾部,勇於探索,敢於創新。他始終堅持公心,大力提拔敢乾事,能乾事,德纔兼備的人纔,不唯學歷,不唯工作年限選人用人;在嚴格堅持『凡提四必』前提下,非常注重對人纔個人品德的考察。作為武漢人纔招募的大將,楊漢軍始終站在一線,全身心地投入工作,積極推進多項工作高效高質地完成,如『紅色引擎工程』『招纔引智』『獅子型』乾部推選,推進紅色物業管理,武漢人纔公寓的實施等等。本著心中時刻裝著乾部,時刻裝著群眾的大無私大無畏精神,楊漢軍在自己的崗位上不斷追求卓越,不斷超越自我。

  楊漢軍同志用他的生命在中國共產黨員的光榮名冊上寫下了一個大大的『人』。他身居高位,卻從不濫用手中職權,兒子無工作,愛妻病重,他從未向組織開過口索取過任何便利,甚至至今,仍然住在一所破舊的房子內。然而對於他的包保戶郭婆婆,楊漢軍如親人般相待,每每郭婆婆發生事情,楊漢軍總能第一時間趕到現場幫其解決。當得知楊漢軍因心髒病突然離世的消息,郭婆婆老淚縱橫,如同永遠離開的是自己的親生兒子,悲痛不已。

  楊漢軍,不僅僅是我們組工乾部的榜樣,更是所有共產黨員的楷模。他對黨的忠誠,對事業的執著,對他人的厚德,對親人的擔當,無一不向全體中國人詮釋了一個大大的『人』!楊漢軍,是一位對黨對國家對工作有著堅定信仰的乾部,我們相信今後會湧現出更多如楊漢軍這樣『信念堅定,為人民服務,勤政務實,敢於擔當,清正廉潔』的好乾部,而我們的祖國也必能因為如此多精英的同心協力,會被創造得更加美好!

來源:中安在線  作者:徐皜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

支付寶被多家商超停用,移動支付巨頭市場格局難改

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位