中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

長江生態不容破壞

時間:2018-04-09 09:36:00

  將6.05萬噸工業固體廢物非法堆放長江岸邊,池州市前江工業園區部分企業環境違法行為令人震驚。長江是中華民族的母親河,是關系子孫福祉的生態屏障帶,長江生態決不容破壞。

  青山綠水,用之不覺,失之難存。中央提出,長江經濟帶發展,要把修復長江生態環境擺在壓倒性位置。修復尚在進行,破壞更難以容忍。企業非法處置行為,暴露出管理部門工作中還存在死角和漏洞,也折射出這些企業環境管理理念落後、環境責任感缺失。

  推動長江經濟帶發展,習近平總書記發出『共抓大保護,不搞大開發』的要求振聾發聵。共抓大保護,體現出中華民族永續發展的歷史擔當,是黨委、政府、企業和居民的共同責任。這是長江流域人民的福祉所系,關系全國經濟社會可持續發展大局。八百裡皖江沿線地方和企業,要按照『全覆蓋、零容忍、明責任、嚴執法』要求,迅速深入排查整改,打好環境污染突出問題專項整改攻堅戰,真正像對待生命一樣對待生態環境,治理好、利用好、保護好長江,加速建設綠色江淮美好家園。

來源:安徽日報  作者:短評
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

支付寶被多家商超停用,移動支付巨頭市場格局難改

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位