中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

築牢『舌尖』消費防火牆

時間:2018-04-10 10:45:00

  我市從3月1日開始,對餐飲具集中消毒單位進行了專項檢查。截至目前,共檢查21家餐飲具集中消毒單位,其中發現16家分別存在生產場所不符合要求、未建立檢驗室開展自檢、未打印消毒日期和保質期、提前打印消毒日期等問題,對其中3家餐飲具集中消毒單位進行了立案查處。(《安慶晚報》3月24日)

  我市對餐飲具集中消毒單位進行專項檢查,這一從源頭上捍衛消費者舌尖安全的做法值得推崇。

  如今,由於一些餐館把費時費電的餐具消毒環節外包,『衛生餐具』的市場迅速膨脹。由於缺乏行業標准與有效衛生監管,使得大量未經過嚴格洗滌及消毒的『衛生餐具』充斥市場。消費者在使用了這些沒有嚴格按照規定消毒、大腸菌群超標的餐飲具,極易引起嘔吐、感染性腹瀉、急性腸胃炎、痢疾及肝炎等疾病的發生。

  餐飲具清洗消毒直接關系著老百姓『舌尖上的安全』,加強對餐具和集中消毒食品的加工、配送與放置的容器管理至關重要。相關部門要加強對餐具消毒配送的監管,對發現的違規經營行為或抽檢不合格的企業進行嚴厲查處,竭力確保消費者用上放心、安全的餐飲具。作為餐具消毒企業,也必須嚴格按照《食品安全法》及《餐飲服務食品安全操作規范》的要求,完善餐具清洗、消毒制度,規范清洗、消毒工作流程,確保餐飲具衛生達標,一起守護百姓的『舌尖安全』。

來源:安慶新聞網  作者:馮新
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

IPO『堰塞湖』消解 新經濟審核效率顯著提高

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位