中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

賞景切莫煞風景

時間:2018-04-12 09:52:43

  前不久的一個周末,筆者與友人前往歙縣桂林鎮紫金山,觀賞千畝野生映山紅。拐上鄉間公路,兩側少數亂停亂放的車輛造成交通擁堵,只好棄車步行。

  步行約半個小時,漫山遍野的映山紅映入眼簾,層層疊疊的花海中,到處是擺著各種姿勢拍照的游人。游覽途中,不時見到一些不文明的行為:游道旁、花叢裡,隨處可見亂扔的礦泉水瓶和零食包裝袋。有些年輕游客為了拍照,亂踩亂拽甚至攀折花枝。當地村民說,免費讓大家踏青賞花,卻還要費時費力清理垃圾,心裡確實高興不起來。

  春和景明時節,與家人好友親近自然、踏青賞景,本是美事一樁,但諸如攀折樹枝、亂扔垃圾、亂停車輛等不文明行為,確實大掃游興,大煞風景。

  踏青賞景,是親近自然的愉悅之旅,也是對每個人文明素養的考驗。春天是美麗和希望的季節,我們在共享春光美景時,應細心呵護大好春色,從自己做起,從點滴做起,讓公共秩序和社會公德內化於心、外化於行,不亂丟亂扔、不亂折亂攀、不亂刻亂畫、不亂停亂放,做文明旅游的倡導者、踐行者和傳播者,讓人與自然和諧相處成為另一道賞心悅目的美麗風景。

來源:安徽日報  作者:吳江海
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位