中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

在招大引強、招纔引智上著力

時間:2018-04-12 09:56:17

  大招商,招大商,招好商。全市重大項目建設和招商引資推進大會,吹響了新征程上的嘹亮進軍號。

  多年來,全市上下緊緊抓住招商引資這條『生命線』,發展不斷邁上新臺階。過去的2017年,全市到位資金總量、增幅和億元以上項目數等指標均居全省前列,繼續取得了顯著成效。

  對於宣城而言,招商引資始終是經濟工作的重中之重。進入新時代,招商引資更要認清新方向、把握新要求,以高質量招商推動高質量發展。

  省委書記李錦斌在我市調研時指出,宣城要充分利用三省交匯的突出區位優勢,在長三角一體化發展中擔當排頭兵。這既是對我市推進開放發展的期望,也包含著高水平、高層次招商引資的明確要求。

  近些年,我市招商引資成效明顯,但牽動性的大項目少、高層次的好項目少,一直是突出短板。短板體現的是差距和不足,同時也意味著巨大的發展空間和潛力。我市將今年確定為『招商引資質量年』,就是要在招商引資的質量和效益上再提昇,在招大引強、招新引高、招纔引智上發力,全力爭取新的突破,著力培育經濟發展新的強大動能。

  把潛力轉化為實力,必須付出艱苦努力。我們要突出招商重點,在精准上下功夫,努力在國內外500強企業、行業50強企業招引上取得新的進展,在高科技和『四新經濟』項目引進上取得新的成效,在培育壯大我市主導產業的產業招商上取得更大收獲。要提昇招商水平,在創新上下功夫,主動運用新理念、新方式,把握現階段招商引資的特點,積極推進市場化、專業化、電子化等招商手段,提昇招商引資的實效。

  發展的關鍵靠創新,創新的關鍵靠人纔。面對新的形勢,我們尤其要堅持招商引資與招纔引智並舉,樹立『人纔是第一資源』的鮮明觀念,以求賢若渴的態度、敢為人先的舉措,瞄准高、精、尖人纔,致力招引高層次科創團隊和急需緊缺的優秀人纔,為宣城發展積極搶佔人纔高地。

  高質量的招商來自於高質量的工作。作風是最硬的軟環境,也是最好的名片。環境好,沒有優勢可以創造優勢,沒有資源可以集聚資源;環境不好,有優勢也會喪失,有機遇也會錯失。多年來我市持續打造優良的投資環境,但政務服務仍需也亟需改善,我們要在工作作風、服務水平上正視不足,再下氣力,再上臺階,傾力打造一流的『四最』營商環境。

  一年之計在於春,招商路上再出發。我們要在『高質量發展,高質量招商』的號角聲中,奮勇爭先,再立戰功,在新時代的發展中,加快形成中高端現代化經濟體系,努力開創發展新境界。

來源:中國宣城網  作者:宣城日報評論員 段北生
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位