中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

市長吆喝『賣鴨子』是在爭當『店小二』

時間:2018-04-13 09:58:09

  這兩天,池州市不少市民的朋友圈被一條消息刷屏了,消息內容是池州市市長雍成瀚在自己的朋友圈裡『吆喝』,幫養殖戶賣鴨子。據悉,當地貴池區梅龍街道S321沿線聚集了不少養殖戶,但最近隨著城市建設和環保的需要,沿線畜禽養殖場所需要全部關閉清理,如何解決幾十萬只蛋鴨的銷路,成了一個難題。4月10日,池州市委副書記、市長雍成瀚在『朋友圈』幫忙賣起了鴨子。

  『既要保護好生態環境,又要保障農民收入,最大限度減少養殖戶損失。』必須做到兩者兼顧,市長安排電視臺、網站等媒體上做做廣告也就得了,不曾想市長親自『吆喝』,把自己的人脈關系人力資源充分利用起來,當地乾部群眾也紛紛效仿,跟著到自己的朋友圈微信群裡轉發這條賣鴨子的信息,一傳十,十傳百,還真有效果,上門買鴨子的人明顯增多了,養殖戶每天都已數以萬計的鴨子向外出售。可是,鴨子的存量實在是太大了,截至4月11日,還有約36萬只鴨子未找到買家。池州政府部門沒有閑著,想方設法找各養殖戶進一步明確鴨子價格和處理方案,還派出工作人員赴外地,幫助養殖戶們聯系外地的屠宰廠或銷售商。一句話,就是把養殖戶的損失降到最低,讓他們的利益最大化。

  目前有幾個身份正在倡導『店小二精神』。從2013年起,浙江省委書記多次強調,政府部門、機關乾部要努力成為經濟社會發展中的『店小二』,之後『店小二』移步江蘇,2018年再度移步上海。所謂『店小二』眾所皆知,是指古時候驛站、茶館、酒肆、旅店等處負責侍應的人。隨喊隨到,有求必應,服務周到。『店小二』身上擁有主動服務、熱愛工作、精於業務等品質和精神。服務性行業確實少不了這種精神,公務人員強化服務意識,當好服務企業服務人民的『店小二』,做到有求必應、無事不擾。雍市長想老百姓之所想,急老百姓之所急,在朋友圈裡吆喝『賣鴨子』以及千方百計幫助養殖戶解決實際困難,他就是在充當一個名副其實『店小二』。

  一點一滴總關情,只要是涉及到老百姓利益的都不是小事。農村有一句話叫做『殺豬殺豬死,各有各殺法』,市長在朋友圈裡吆喝『賣鴨子』只是方法的一種,我們的官員還可以開動機器,想出更多的好方法,或者多種方法並用。時刻記住,人民對美好生活的向往就是黨的奮斗目標。

來源:中安在線  作者:蔡正青
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位