中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

博鰲再顯中國改革的信心

時間:2018-04-13 09:58:06

  4月10日,中國國家主席習近平出席博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式並發表題為《開放共創繁榮創新引領未來》的主旨演講。習近平強調:過去40年中國經濟發展是在開放條件下取得的,未來中國經濟實現高質量發展也必須在更加開放條件下進行。再一次彰顯了中國堅定不移地走改革開放道路的信心和決心。

  今年是中國改革開放40周年,40年來,中國人民用勤勞的雙手和智慧,創造出了一項又一項奇跡,成功地開闢出了一條中國特色社會主義道路,取得了讓世界矚目的成就。如今,中國已經成為世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國、第一大外匯儲備國。經濟的發展,讓人民有了滿滿 的獲得感。

  中國已跨入新時代,下一步中國如何發展,習近平主席已給我們定下了調子,就是『實現高質量發展』。不但中國經濟要實現高質量發展,人民生活水平也要達到『高質量』。理想並不是憑空想像就能實現,要想達到我們的目標,習近平主席指出,『必須在更加開放條件下進行』,進一步為中國的發展,指明了前進的方向。

  這是方向也是措施,過去的40年我們嘗到了改革開放的甜頭,積累了成功的經驗,面對當今錯綜復雜的世界形勢,中國只有繼續擴大開放,堅定地走改革的路子,纔能將中國這只航船沿著業已開闢的路線,駛向勝利的彼岸。『中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。』既是中國向世界發出的最強的聲音,也是向世界表明中國發展的遠景。

  堅持對外開放的基本國策,敞開國門搞建設,是中國始終不變的立場,也是中國一貫的做法。40年來,中國人民以敢闖敢乾的勇氣和自我革新的擔當,大刀闊斧地進行改革,闖出了一條具有中國特色的社會主義道路,成功地實現從封閉、半封閉到全方位開放的偉大轉折。40年的改革實踐有力地證明,改革開放是當代中國發展進步的必由之路,是實現中國夢的必由之路。

  進入新時代的中國正挺立在改革的浪頭,盡管我們手握改革的經驗,但我們不以此而居傲,而是繼續對外開放再擴大、全面深化改革再出發,乘著新時代的浩蕩東風,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在新的歷史起點上,『逢山開路,遇水架橋,將改革進行到底。』推動高質量發展,譜寫人民幸福生活新篇章。

  40年是個不短的歷程,『路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索』,在前無借鑒的歷史條件下,摸著石頭過河,不斷地總結、不斷地前進,開闢了歷史的新征程。社會發展到了今日,『上下求索』的中國人民,更會認真地總結40年波瀾壯闊的歷程,推動『變革創新』的潮流滾滾向前,向著建成社會主義現代化強國目標奮勇前進。

來源:中安在線  作者:馮家勝
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位