中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

『昇職』更要『昇責』

時間:2018-04-17 09:50:52

  媒體報道,全國優秀共產黨員、湖北省宜昌市五峰土家族自治縣人大常委會原副主任羅官章,退休後不計個人得失,帶領鄉親脫貧致富。羅官章回憶起當年組織提拔他擔任公社黨委書記的情景時說:『我沒有別的,晚上哭了一場,怕承受不了,給黨造成不好影響。我就在提拔之時先後哭了兩次,提拔是個壓力、是副擔子。 』

  組織上提拔使用乾部,不僅是對乾部認可和信任,更是希望乾部在重要的崗位上更多地發揮纔乾,更好地服務群眾。但現實中少數領導乾部隨著職務提昇、權力變大,心態也發生了變化,忘記了黨員領導乾部的責任,忘記了入黨時對黨和人民作出的莊嚴承諾。

  職和責是密不可分的整體,權力意味著責任,有權必有責,權力越大,責任越大。只想當官不想擔責的乾部,注定不是一個好乾部,有這種想法也是危險的,黨和人民群眾決不容許這種乾部的存在。好乾部最本質的特征就是具有強烈的為黨為國為民的責任感、使命感和敢於擔當高貴品格。好乾部是乾出來的、拼出來的,是被群眾銘記在心、口口相傳的,與職務高低沒有關系。

  『昇職』更要『昇責』。職務的提昇,意味著擔子更重、責任更大,如果沒有如履薄冰的危機感、寢食難安的緊迫感和只爭朝夕的責任感,就無法履好職盡好責。黨員乾部應始終保持人民情懷、強化責任意識,敬畏黨紀、敬畏權力、敬畏職務、敬畏人民,知責、履責、盡責,讓黨和人民放心。

來源:安徽日報  作者:錢立功
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位