中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

解決好群眾關心的關鍵小事

時間:2018-05-02 09:47:00

  治國有常,利民為本。近日召開的中央政治局會議指出,要加大保障改善民生工作力度,加強基本公共服務,解決好群眾關心的關鍵小事。

  民生連著民心,民心關系國運。保障和改善民生,蘊藏著千千萬萬家庭變遷、命運轉折、生活改善的小故事,匯聚成中華民族偉大復興中國夢的大圖景。

  保障和改善民生沒有終點站,只有連續不斷的新起點。隨著經濟發展和社會變化,民生的內涵不斷擴展和延伸,從居民對『天藍水清』的呼喚,到新市民對『住房之困』的喟嘆,再到社會對『寒門難出貴子』的拷問,實現『幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶』的民生期待顯得更為迫切。

  民生無小事,但民生由無數『關鍵小事』組成。從垃圾分類到污水治理,從小昇初取消推優到降低藥品價格,從網絡提速降費到食品安全管理,把『關鍵小事』一項項落到實處,纔真正回應了『更高水平的生活質量』『更加公平的發展機會』等民生發展新課題。

  各地政府要加強基本公共服務。一方面不斷發展綠色經濟,增加居民收入,做大『收入蛋糕』;另一方面設定具體目標,每年實施一批優質教育、醫療、環保等民生項目,提昇百姓獲得感。此外,還要更加關注因病致貧、因病返貧家庭的生活,築牢社會保障底線,確保發展的路上『一個都不落下』。

  積跬步至千裡,積小流成江海。各地政府應當秉持高度責任感,把脈民生痛點,抓住民生『短板』,回應民生關切,從『關鍵小事』入手,量力而為,盡力而行,落實好共享發展的根本要求。

來源:安徽日報  作者:王優玲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中方將在WTO例會對美301調查發表意見

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

木納作品(漫游屯溪老街)

愛鄰文化節增添社區樂趣

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位