中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

願你青春無悔,揚帆起航

時間:2018-05-04 09:31:00

  每個人都有屬於自己的一段青春,在那段青春蔥蘢的歲月,我們有過得意,亦有過失落;有過奮斗,亦有過頹廢;有過堅定,亦有過迷惘;有過無憾,亦有過後悔。青春對於每個經歷過的人來說,都是一首如歌的歲月。在歌聲中,喚醒內心的力量,唱響夢想的旋律,不負韶華,乘風揚帆,踏上青春的征程。

  青春時光匆匆,稍縱易逝。青春沒有來日,只有當下。正如習近平書記所言:『現在,青春是用來奮斗的;將來,青春是用來回憶的』。每一個人都不能辜負青春,都不能揮霍這充滿無限力量的似水年華。每一個人都應以『時不待我』的召喚,砥礪前行。在追逐夢想的青春之路中,奮斗再奮斗,因為只有奮斗的人生纔稱得上是幸福的人生。也只有在不懈的奮斗中,纔可以點燃一灘荒原的希望,振奮一片廣闊的藍天,感受一份執著的堅強,從而經歷夢想世界的風雨彩虹,最終聞到夢想世界的鳥語花香。

  青春信誓旦旦,立志高遠。青春須早為,豈能長少年。習近平書記曾給青年的回信中寫道,『青年一代有理想、有擔當,國家就有前途,民族就有希望,實現中華民族偉大復興就有源源不斷的強大力量』。青春是大展宏圖的好時光,意氣風發的青年應用用希冀催生前行的力量,讓青春劈波斬浪;用勵志書寫無悔的青春,讓青春不留任何遺憾;用擔當築起夢想的銅牆鐵壁,讓青春無限榮光。盡管立志前行的路上有困難磨礪,但是只要堅定信念,不忘初心,矢志不渝,就可以經過磨難的洗禮,迸發出青春無限的潛力。

  青春征途漫漫,從容答卷。青春雖短,回憶很長。青春是做不完的答卷,在這個一心追夢的歷程中,不是一蹴而就的,正如習近平總書記今年在北大考察時對青年的寄語中提出:『要知行合一,做實乾家。面向實際,深入實踐,嚴謹務實,苦乾實乾,在新時代乾出一番事業。』每一個人在完成青春的這份答卷中,都應發揚『五四精神』,為振興中華民族而努力奮斗,哪怕萬人阻擋,都應以不曾投降的勇氣和力量,做一名腳踏實地的青年,不馳於空想,不騖於虛聲,不做假把式,只做腳踏實地的實乾家。

  每個人的青春都是限量版,五四青年節,願每一個青年都能珍惜這當下的大好時光,不虛度,不辜負,不言敗,不遺憾,繼續努力,為青春奮斗不止!加油,致敬青春!永遠銘記:青春時光,自己不揚帆,沒人幫你啟航,只有拼出來的成功,沒有等出來的輝煌。

來源:中安在線  作者:闞亞玲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

4月份50大城市土地收入2842億 同比漲83.4%

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

申創『中國成語典故之城』水到渠成

愛鄰文化節增添社區樂趣

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位