中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

莫負青春,展現奮斗者最美麗的芳華

時間:2018-05-04 10:36:00

  在五四青年節和北京大學建校120周年校慶日即將來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到北京大學考察。習近平代表黨中央,向北京大學全體師生員工和海內外校友、向全國各族青年、向全國青年工作者致以節日的問候。他強調,堅持好、發展好中國特色社會主義,把我國建設成為社會主義現代化強國,是一項長期任務,需要一代又一代人接續奮斗。

  當代青年是奮斗的一代,習近平總書記告誡人們,幸福是奮斗出來的,並不是從空而降,當付出努力方可有成果。一個人有沒有天賦並不重要,重要的是會不會努力。建設強大的中國,實現中華民族偉大復興,需要一代又一代人的努力拚搏。而作為新時代的年青人,正逢其時,只有在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,我們的夢想和中國夢纔能同步進行。

  唯有奮斗,纔能體現一個人的價值。人生的價值體現在奉獻社會的實踐活動中,努力奉獻的人是幸福的。古往今來,一切閃光的人生,有價值的人生,都是在頑強拼搏和不懈進取中獲得的。我們現在業已進入一個新時代,正是年青人大展宏圖的時候,時不我待,只有充分發揮自己的聰明纔乾,纔能讓自己的人生閃現出耀眼的光彩。

  人生如果沒有大志向,就沒有成功的動力。志向越大,成功的規模越大;志向不是對美好事物時有時無的向往,而是對一個清晰目標的追求,每分每秒都在為這個志向努力。習近平總書記指出,『追夢需要激情和理想,圓夢需要奮斗和奉獻。』新時代為年青的一代搭起了寬廣的舞臺,只要不停地追逐,並可綻放出精彩的人生。

  青年人是國家的希望,習近平總書記在黨的十九大報告中,給年青的一代寄托了很大的希望,『青年興則國家興,青年強則國家強』。作為新時代年青的一代,怎樣纔能不辜負總書記的期望,把我們國家建設的更大美麗強大。當然,年青人要有信念、理想,纔能志存高遠,胸有大志;只有不斷地堅持,纔能創造出無愧於新時代的人生。

  社會主義是乾出來的,新時代也是乾出來的。光有力氣蠻乾也不行,實乾還得加巧乾,方可讓我們少走一些彎路直奔目標。志大纔疏,是不會成功的,即便是成功也不會長久。學習是人進步的階梯,人生只有不斷地學習新知識,用馬克思主義、新時代思想,充實自己的智慧,從書本上學,從生活中的人與事中去積累,纔能使自身立於不敗之地,開闢人生最美的航程。

  求真務實、練就一身真本領,並可在新新時代這個歷史舞臺上,大展身手。青年人既擁有廣闊發展空間,也承載著偉大時代使命。忠於祖國、忠於人民,熱愛我們這個偉大的民族、熱愛我們這個火熱的時代,並可做到『理想堅定,信念執著,不怕困難,勇於開拓,頑強拼搏,永不氣餒。』以社會主義建設者和接班人的使命擔當,在新時代乾出一番事業,為把我國建設成社會主義現代化強國,奉獻自己的力量。

來源:中安在線  作者:兩匹馬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
各省份經濟一季報:貴州增速再度領...

一季度地區經濟大盤點:西南領跑天津墊底

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

古鎮再現『長街宴』

2018安徽國際汽車展覽會·五一汽車生活展成功舉辦

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位