中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』打call

時間:2018-05-07 11:15:00

  近來,在宿州市城鄉活躍著這樣一支隊伍,雖然成立時間不久,但這支隊伍卻用實的擔當、嚴的作風、真的功夫,正在譜寫著一曲脫貧攻堅勵志奮斗的青春贊歌,在脫貧攻堅路上構築了一道靚麗的風景,成為大家津津樂道的一支學雷鋒標兵隊伍,也是貧困戶心中最貼心的幫扶隊伍。這支隊伍,就是『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』。提起這支隊伍,大家不由得為之點贊,打call。

  勇於擔當,展現勵志青春。『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』成立的宗旨,就是引導全市廣大團員青年積極投身鄉村振興和脫貧攻堅熱潮之中。在這支隊伍的召喚下,一大批勵志青年踴躍加入了這支隊伍,他們義無反顧地站在了脫貧攻堅的最前沿,主動挑起脫貧攻堅的重擔。這批充滿理想、朝氣蓬勃年輕人,走進貧困村深入調研,找准貧困癥結,制定脫貧計劃;他們主動融入貧困家庭,與貧困群眾貼心交流,互通聯絡,共謀脫貧良策。就是這樣一支隊伍,在精神脫貧宣講、農村環境『三大革命』、農村貧困家庭環境衛生整治等方面發揮了『領頭羊』的重要作用,展現了青春勵志的風采。

  扛旗衝鋒,展現無悔青春。『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』猶如蒲公英的種子,迅速得到全市團員青年的積極響應,目前全市已組建115個『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』,每一位突擊隊員自覺將『李娟精神』傳遞到宿州大地的每一個角落。共青團宿州市委順勢而為,牢牢把握共青團助力脫貧攻堅的主方向,以『青春勵志、青春助業、青春助學、青春志願、青春強基』五大行動為載體,帶領全市團員青年在全市鄉村振興和脫貧摘帽這場攻堅戰中扛旗衝鋒,為全面打贏脫貧攻堅戰貢獻智慧和力量,書寫無愧於新時代的壯麗青春篇章。

  腳踏實地,展現有為青春。『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』將團乾部聯系青年『1+100』工作與青春扶貧工作相銜接,最大程度地實現對貧困對象的全覆蓋。他們立足貧困村、貧困戶已有產業和項目基礎,幫助發展農林種養、電子商務、生態旅游和傳統手工業,協助政府培養創業致富帶頭人、農村經紀人等『能人』,教育引導貧困群眾不因貧困而氣餒、自卑,消除聽天由命、安於現狀、依賴性等心理,將原來的『坐、等、靠、要』轉化為『勤、乾、思、比』,激發貧困戶自身『動能』,當好脫貧致富『主角』。

  情暖鄉村,展現大愛青春。『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』以農村貧困兒童、殘疾人、老人為重點,深入開展『紅領巾圓夢行動』『有福童享,情暖空巢』『讓夕陽更美』等系列活動,積極參與農村環境專項整治『三大革命』,清運陳年積存生活垃圾、建築垃圾、廢棄秸稈雜物,組織開展『移風易俗除陋習、文明鄉風促脫貧』宣教活動,打造『愛心圓夢大學行動』品牌,幫助貧困鄉村改善辦學條件,實施針對留守兒童的『牽手關愛行動』,廣泛開展城鄉中小學手拉手活動等,推動城市和農村中小學生交友互助。

  榜樣的力量是無窮的。如今,在『李娟精神』示范帶動下,全市115支『李娟脫貧攻堅青年突擊隊』對口聯系幫扶全市115個未出列貧困村,一大批年輕人正在以擔當胸懷展現勵志青春,以衝鋒勁頭展現無悔青春,以實乾精神展現有為青春,以暖心善舉展現大愛青春,我們深信,宿州有了這支隊伍,宿州就有希望和美好的未來,現代化『四個宿州』的宏偉藍圖一定會早日變為現實。

來源:中安在線  作者: 闞亞玲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位