中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

幸福離不開播種 灌溉與悉心給養

時間:2018-05-08 09:45:16

  幸福,就像一顆種子,會在每個人的心中因為有心的播種而生根,會因為有夢想的努力而發芽生長,更會因為堅持不懈地追求和努力而茁壯成長。對於中華民族而言,中國人民對於幸福的向往歷來有之,他們用艱苦卓越的勞動成就了五千年文明的燦爛與輝煌,他們用始終奮發的精神積累了中華民族獨有的物質與精神財富。展望曾經走過的歷程,有磨難、有挫折、有困惑、有屈辱,也有迷茫曲佶。然而,百折不撓,永遠向前,成就了一個文明古國,直至現在的文明大國。

  隨著夢想的逐一奮斗、實現,人們的幸福指數也在不斷攀昇。從通過流血犧牲以及不懈地奮戰獲得當家作主的權利,從通過改革開放獲得經濟社會不斷發展的豐碩成果,直至向國家富強民族振興和人民幸福中國夢的大步邁進,一路走來,無不驗證著一個國家和一個民族對於幸福和夢想孜孜不倦、不離不棄地拼搏奮進!

  人人都渴望幸福,人人也都應該擁有幸福的權利;國家有基於每個人共同理想和上的規劃、藍圖與設想。對於中國這樣一個擁有十幾億人口的大國而言,中國夢就是一個國家最宏偉壯闊,也最切合實際的幸福追求,同時也是涵蓋了我們每個群體和每個人在內的價值體現、夢想溯源與堅實根基。

  有一首歌中這樣唱道『家是最小國,國是千萬家』『有了強的國,纔有富的家』。我們很清楚的是,國家的富強、繁榮,社會的穩定、和諧、文明與進步,是我們每個家庭、每個人獲得幸福最根本的前提和基礎。因此,我們的幸福要服從於國家整體的幸福向往和長遠目標,將小幸福融入大幸福之中,並以自我的幸福為起跑線朝向所有人共同的大幸福和大目標而奮斗。

  幸福需要合適的時機播種。幸福的種子,有時只有在合適的時機裡播種纔能獲得重要發芽的機遇。中國共產黨自成立九十多年來,始終將人民群眾的利益和為人民謀幸福作為一切工作的出發點,這就像一粒種子,有了肥沃的、深厚的、廣闊的土壤,這就是一個國家的整體幸福賴以生存並得以壯大堅實的基礎。於我們每個人而言,要從小就確立起正確的人生夢想和遠大目標,並朝向之不斷努力,也纔能有將來的屬於自己的那份真實獲得感與幸福感。

  幸福要給予及時和必要的灌溉。幸福的種子種下去了,不能聽之任之,或者任其在土壤中靠天收。幸福是來之不易的,它不僅需要合適的時機,也需要辛勤的灌溉與關愛,纔能收獲。無論是作為一名青年人還是一名共產黨員,都應當理解和深知幸福是奮斗得來的,不會時時都有幸福的箭射中你,讓你收獲意外的驚喜。要通過學習讓自身強大,要融入時代讓自己跟上步伐,也要堅定崇高的理想信念讓自我實現不斷的進步與自信,為實現人生的夢想和自我價值積累智慧,為新時代的征程作出貢獻,為人們幸福美好生活作出努力!

  幸福要長久離不開悉心的給養。一個人對於幸福的追求和層次總是越來越高的,一個夢想或者幸福實現了,又會有新的更高層面的幸福追求與向往。中國共產黨帶領全國各族人民,取得新民主主義革命和社會主義建設的偉大勝利,譜寫了中華民族自強不息,實現復興的奮斗凱歌。新的時代,人民對幸福美好生活的追求成為我們奮斗的目標,這也說明一個國家的幸福也是遞進式的。在這個遞進的過程中,要給予幸福種子持續的給養,只有不懈的奮斗、不斷的創新、不斷的蛻變、不斷的向前,為新的夢想付出更大的努力和更為堅持的追求,纔能維系得之不易的幸福,開創更為嶄新的夢想實現更高層次的幸福。作為我們每個人,也要堅持從修煉自身中不斷提昇自我、淨化自我、革新自我,在為人民群眾服務的事業中,在為黨和國家的偉大事業中,充分彰顯個人的價值,並實現自己人生的夢想,從而收獲妥妥的幸福!

來源:中安在線  作者:王婷
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位