中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

激發向上向善的安徽力量

時間:2018-05-10 10:22:17

  好人就在你我身邊,並不遙遠更不陌生,那些曾給我們帶來感動的人和事,往往都近在咫尺。他們扶危濟困、敬老愛幼、敬業奉獻的高尚品質,無時無刻不在溫暖著、感染著身邊的每一個人。

  自2008年『中國好人』開評以來,截至2017年12月,我省入選『中國好人』已超千人,連續9年位居全國第一。 『安徽好人多』已成為一枚燙金的精神標識,詮釋著美好安徽的道德內涵。從徐輝、李玉蘭、王直、沈浩、劉麗、胡文傳……到蒙城的朱景科、魏振海、李玲利等,一個個平凡的名字傳遍了江淮大地,一個個感人的故事激蕩著人們的心靈。他們是時代英雄,他們是道德楷模,在他們的身上,凝聚了江淮兒女奮斗不息、向上向善的精神動力。

  新時代需要道德風尚的引領,社會發展需要道德力量的推動。這些身邊好人和道德模范的示范效應,對於弘揚真善美、傳遞正能量,發揮了涓流匯海的作用。詩人卞之琳曾說過:『你在橋上看風景,看風景人在樓上看你。』每個人都是別人眼中的風景,每個人都是他人眼中的環境,你的一言一行都在影響著身邊的人;每個人的義舉善行,每做一件好人好事,都是對踐行社會主義核心價值觀的無聲宣示,都會在他人心中播撒下善的種子、激蕩起道德的漣漪。我們每個人都應把身邊好人奉為自己的道德楷模,從自身做起,從點滴做起,行小善積大德,讓纖微塵土壘起道德高峰,讓每一顆愛的種子長成參天大樹。讓我們站在好人的身邊,攜手營造全社會崇德向善的文明新風,一起激發向上向善的安徽力量!

來源:安徽日報  作者:餘曉林
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
兩輪約談12城!住建部再發聲:堅持...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位