中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

誠信也是一筆財富

時間:2018-05-15 10:20:45

  俗話說:『人無信則不立』。在激烈的市場競爭中,誠信是經商者生存與發展的基礎,它可以使商家獲得顧客的尊敬與信賴,有效提昇商家的信譽;也可以使商家取得顧客的理解與支持,有效解決問題、化解危機。商家作為經營者,在向顧客銷售商品、提供服務的時候,應注重誠信,堅持『以信為先』、『以信為本』的原則,千方百計了解顧客的需求,滿足顧客的願望,贏得顧客的信任。一些成功的商家,其成功之處無不在於牢牢抓住誠信這一商家的命根子。只有做到誠信為本,商家纔能贏得顧客的信賴,纔能贏得顧客的心。

  那麼,如何恪守誠信?筆者以為,服務貴在誠信。它要求商家在進行商品營銷、宣傳和廣告時,要實事求是,不做虛假陳述、不做誤導性宣傳、不掩飾商品缺點;它要求商家在兌現服務承諾時,要老老實實不打折,不推脫理由,說到做到,一諾千金;它要求商家在對待顧客的投訴與抱怨時,要誠誠懇懇說明真相,耐心做好解釋,有勇氣承認不足,虛心聽取顧客的意見;它要求商家在進行商品推銷時,要充分考慮商品使用和售後服務的便利……而千萬不要把誠信視為售前的『花架子』,售前對顧客百依百順,一旦成交錢到手之後,則萬事大吉,甚至以次充好,以劣充優,坑騙顧客,牟取暴利。這樣做,必將失去顧客的信賴,失去顧客的心,也必將失去生意,失去市場。

  誠信也是一筆財富。因此,筆者以為,商家應嚴格恪守『誠信』二字。只要商家時時處處以誠信為本,做到誠信服務,那麼商家遲早會以真情換回顧客的信賴,生意也就自然而然會越做越紅火。

來源:中國宣城網  作者:廖衛芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

高質量發展統計體系加快形成

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位