中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

黨員帶頭乾 奮斗正當時

時間:2018-05-15 10:48:13

  4月26日,國新辦舉行優秀基層乾部與中外記者見面會,五位優秀的基層乾部用實打實的數字表達成績,用真切行動帶領當地群眾艱苦奮斗,追求幸福生活,展現了基層乾部的責任與擔當。值得注意的是,參會的優秀基層乾部同時也是基層黨組織帶頭人,他們重點談到了基層黨員帶頭奉獻,捨己為公,帶領村民致富,服務一方鄉親的先進做法。可以說,在黨員的共同努力下,人民向幸福生活漸行漸近。

  習近平總書記在多個場合強調『幸福都是奮斗出來的』,『奮斗本身就是一種幸福』,『新時代是奮斗者的時代』。站在『兩個一百年』的歷史交匯期,全體黨員應當揚帆砥礪行,奮斗新征程,把人民對美好生活的向往轉化為奮斗的動力和方向,矢志不渝地踐行中國共產黨人的初心。

  牢固初心,強化宗旨意識。『天地之間,莫貴於民;悠悠萬事,唯民為大。』新時代下,黨員更要牢記為人民謀幸福的初心,牢記全心全意為人民服務的宗旨,做到心中有民、心中有責、與民同心,用真情關懷焐熱民心,讓群眾衷心愛護、相信黨,黨的各項工作和事業纔能更有力度和效度。見面會上,五位優秀的基層乾部用不同具體的事例敘述了黨員真心為民、踐行宗旨的點點滴滴,從而『支部說話有人聽,乾活有人跟』,基層各項工作得以順利推進,村居環境更美好,群眾生活更優質。

  奉獻在前,黨心凝聚民心。陝西省銅川市王益區紅旗社區黨總支書記李秋蓮提到,『十六年來我的感受,就是群眾需要什麼,我們黨組織就做什麼,只有黨組織起到領導核心作用,我們黨員起到帶頭作用,就沒有解不了的難題,沒有辦不了的事情。』在『兩個一百年』歷史交匯期,黨員更要清晰認識到重任在肩、使命在前,更要充分發揮先鋒模范帶頭作用,勇於破除艱難險阻,甘做孺子牛,用實際行動為群眾謀福利,把更多的力量凝聚在黨的身邊,共同逐夢新時代。山東省臨沂市蘭陵縣代村黨委書記、村委會主任王傳喜說,『老百姓講,村看村,戶看戶,群眾看黨員,黨員看支部。』在新征程的路上,黨員要少關注個人得失,多關注集體利益,要做到每個黨員就是一面旗幟,引領群眾一起奮進,讓我們的生活愈加美好。

  夯實『裡子』,提高實乾本領。黨員要想『面子』光鮮,首先就要『裡子』充實。安徽省六安市金寨縣大灣村黨總支第一書記餘靜強調,『真正的本領就是帶領大家脫貧致富,讓全村的村民增加收入,這是最關鍵的落腳點也是出發點。』以其昭昭方能使人昭昭,黨員在堅定理想信念的同時,要切實提高致富本領、管理能力、服務水平等各項能力,做各行各業的行家裡手,有能力、有信心帶好頭、當表率。『學而後知,知而後行。』黨員要把『學』和『做』統一起來,掌握會乾、能乾、實乾的本領,用實實在在的成績說話,黨員也就有了威信,群眾也就願意聽黨話、跟黨走,『為中國人民謀幸福』的初心也就更有底氣。

來源:中安在線  作者:李樂
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位