中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

消防栓成快遞『簽收大戶』,尷尬了誰?

時間:2018-05-17 09:30:48

  『喂?快遞,家裡有人嗎?』『沒人。您放門口吧。』相信這一幕,都不陌生......自從有了互聯網,買東西變得前所未有的方便。不過有時候包裹送來了,你又不在家,就會給你『放門口』。但是直接放門口,丟了可怎麼說得清楚。所以,快遞員首選暫存地點:門墊!可是如果包裹太大,就不是太方便了……但快遞員們很快想起了一個好地方!消防栓!如果消防栓上鎖,一樣可以簽收……因為用得人多了,消防栓就成了快遞業的『簽收大戶』!(5月4日鳳凰網)

  想必大家對消防栓都不陌生,其實正式叫法為消火栓,一種固定式消防設施,主要作用是控制可燃物、隔絕助燃物、消除著火源。分室內消火栓和室外消火栓。如今到好,置於走廊等共享空間中的消火栓派上了『大用場』,當『上班族』不在家時,『快遞小哥』一個電話通知簽收人:『您的快遞已由消防栓簽收!』,一時間,共享空間中的消火栓竟然成了快遞業的『簽收大戶』!

  安全無小事,小隱患不消除它日必釀大禍端。小區或走廊等共享空間中的消防栓,是用來存放消防栓的箱子,裡面配備的水帶、槍頭、滅火器是著火時供住戶或消防人員用來緊急滅火的設備。將存放消防栓的箱子裡堆滿包裹,不但影響到消防設施的日常維護,一旦發生火災,沒有滅火工具可用救助不及時,那便是危及生命財產安全的大事。

  消防栓的箱子裡堆放快遞包裹,等於是給小區內成百上千的住戶埋了一顆『炸彈』。對於這樣的安全隱患,絕不能等閑視之,放任不管。一方面,需要有關部門加強日常監管,窮追猛打。要切實把好安全檢查關,對小區樓層的消防栓箱進行定期檢查和管護,發現消防栓的箱子裡堆包裹的行為,要及時清理並做到現不為例;另一方面,要及時對居民開展消防安全宣傳教育,呼吁廣大居民共同愛護好消防設施,確保滅火設備能正常使用,莫以『患』小而為之。

來源:中安在線  作者:朱波
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位