中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

環境就是民生 治污就是治國

時間:2018-05-22 10:47:42

  5月18日至19日在北京召開的全國生態環境保護大會強調,要把解決突出生態環境問題作為民生優先領域,並對堅決打贏藍天保衛戰、深入實施水污染防治行動計劃、全面落實土壤污染防治行動計劃等三大污染防治工作做出明確要求。

  民生就是百姓生計,生計就是百姓維持生活的基本操持。柴米油鹽醬醋茶『開門七件事』,百姓每日生活奔波的主要內容,說的就是民生。黨中央把突出環境問題擺到這樣的位置,是對生態環境現實狀況和國家治理迫切任務的客觀分析,也是對人民群眾所懮所慮的准確把握。

  作為當下最突出生態環境問題,水、土、氣三大污染防治工作,就是民生優先領域。天空、江河、大地的清潔,就是民之所盼。這些生計問題,這些百姓訴求,就是民心,也是最大的政治。各級領導乾部都要從這個意義上來理解,從而把環境治理作為攻堅克難的優先領域。

  對待生態環境問題,不能只看統計數據,還要看百姓的真實感受。對突出生態環境問題一定要將量的分析、質的分析與百姓感受『心的分析』統一起來,把嚴格的科學精神同對人民群眾的感情結合起來。

  生態環境改善了,群眾感受最直接,綠水青山,藍天白雲,一點一滴的進步都會得到群眾認可。只要我們誠心付出、真抓實乾、方法得力,積極回應人民群眾所急、所想、所盼,就一定能得到人民群眾的理解、支持、擁護,從而獲取生態環境保護取之不盡、用之不竭的力量。

來源:安徽日報  作者:王立彬
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

守護潛山彈腔

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位