中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

基層乾部的『職業成就感』在哪裡?

時間:2018-05-24 09:25:00

  近日,中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的意見》(以下簡稱『意見』),從加強思想教育、樹立正確用人導向、發揮考核評價作用、建立健全容錯糾錯機制、提昇乾部能力素質、熱情關心關愛乾部、凝聚創新創業合力等方面提出了一系列要求,讓更多基層乾部感到提氣、看到希望。

  大多數的基層崗位,權力不大但責任不小,壓力和擔子都不輕,基層乾部往往付出很多但職業成就感不高,工作條件艱苦而待遇微薄。對於很多基層年輕乾部來說,有乾勁、有闖勁,希望能乾一番事業,結果卻是出力不討好、出力還『出事』。

  《意見》的出臺,在頂層設計層面破解了基層乾部『該怎麼做、如何做得更好』的問題,提出要鮮明樹立重實乾重實績的用人導向,突出『五個過硬』、做到『五個堅持』。這使得擔當作為成為重要標准、論資排輩成為過去式、能上能下成為常態。這要求,樹立以政績論英雄、排座次的觀念,堅持以德為先、任人唯賢的用人標尺,敢於不拘一格用人纔,讓基層乾部在乾事創業、擔當作為中獲得成就感。

  《意見》提出堅持嚴格管理和關心信任相統一,政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷。這要求,積極選樹基層乾部先進典型,主動為基層乾部排懮解難;健全乾部待遇激勵保障制度體系,完善公務員獎金制度,獎勤扶優讓勞動付出與報酬相匹配,『不讓老實人吃虧』;把關心關愛基層乾部身心健康的政策落到實處,摒棄靠『5+2,白加黑』追求業績的舊觀念,破除無節制加班的惡性循環圈,讓基層乾部在理解與關懷中獲得成就感。

來源:中安在線  作者:衛文凱
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位