中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

為擔當者擔當

時間:2018-05-25 09:31:04

  『心底無私天地寬』。習近平總書記強調:『一代人要有一代人的擔當;做人一世,為官一任,要有肝膽,有擔當精神。』乾部的胸懷、勇氣、格調,體現在擔當作為的大小上,有多大擔當纔能乾多大事業。《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的意見》的出臺,體現了上級為下級擔當、組織為乾部擔當、乾部為事業擔當的擔當負責精神。

  縱觀改革開放四十年的偉大實踐,我們黨和人民取得的巨大成就無不需要黨員乾部敢於擔當的英雄氣概,從小崗村的『大包乾』、深圳的『開放國門』、浦東的『自由貿易港』、雄安的『千年大計』,無不閃耀著一代代共產黨人的擔當和作為的時代光輝。黨的十九大描繪了新時代的宏偉藍圖,以習近平總書記為核心的黨中央正團結帶領全國人民為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,就是這個時代最大的擔當。

  近年來,隨著全面從嚴治黨向縱深發展,各級黨員乾部精神面貌煥然一新。但毋庸諱言的是,當前在少數地區,『多乾生非、不乾無損』『乾與不乾、乾多乾少、乾好乾壞一個樣』等現象依然存在,嚴重挫傷了乾部的積極性,導致了有些黨員乾部工作中按部就班、循規蹈矩,只求無功無過、但求『穩步前進』。中國特色社會主義前行的道路沒有參照物,更沒有『參考答案』,肩負起這個時代最大的擔當,需要敢於擔當的乾部衝當『出頭鳥』。《意見》的出臺,如同『春雨』滋潤了敢於擔當乾部的『心田』,切實讓敢於擔當的乾部敢於『冒頭』、敢於作為、有所作為、持續作為,讓不敢擔當甚至關鍵時刻畏首畏尾、退縮失職的乾部得到懲戒,絕不讓容錯機制成為了庸官、問題乾部的『護身符』。

  為擔當者擔當,敢於擔當的乾部纔能如雨後春筍般怒長。回首改革開放歷程,正是憑著捨我其誰的擔當精神,中華民族的偉大巨輪纔得以劈波斬浪、一路前行。今天,面對改革的深水區和攻堅期,我們共產黨人必須擔當起這個時代最大的擔當,勇做改革的『領頭羊』,敢啃改革的『硬骨頭』,不斷為中華民族偉大復興的中國夢注入新的動力和激情。

來源:中安在線  作者:張能
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
利率上浮最高達55% 大額存單利率掀...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

六安茶谷第二屆公益扶貧百公裡毅行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位