中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

『WORD』盛會——說文解字看安徽

時間:2018-05-25 16:14:00

編者按今天,2018世界制造業大會和中國國際徽商大會在安徽合肥召開,在這場全省上下精心籌備、社會各界高度重視的盛會裡,我們看到了『安徽制造』的『新』動力、『芯』品質,感受到了大國工匠的鞠躬盡瘁、心無旁騖,也為每一位朋友的到來而欣然喜悅。從今天開始,我們將每天解讀一個關鍵字,帶你走進這場『徽』煌盛會,感受這磅礡無盡的時代強音。

宛新平:『靚』出『創新』這張璀璨的安徽名片
『WORD』盛會之——『新』

  萬眾矚目的2018世界制造業大會和中國國際徽商大會今天在安徽合肥拉開帷幕。作為大會重頭戲和形象標識,開幕式使用先進全息技術,虛擬智能語音機器人互動,呈現虛實結合的智能互動效果。開幕式上的這些潮元素契合了本屆大會『創新驅動制造引領擁抱世界新工業革命』的主題,向來自世界各地的與會嘉賓『靚』出了『創新』這張璀璨的安徽名片。

  創新是引領發展的第一動力,也是驅動『中國制造』邁向『中國智造』的必由路徑。立志在中部闖出新路的安徽,近年來大力實施創新驅動發展戰略,全面推進創新型省份建設,科技創新已經成為支橕經濟增長的主要力量,成為安徽最鮮明的時代特征。量子通信、智能語音、人造太陽、新型顯示、新能源汽車等前沿技術和創新成就,這些大國重器都打上了『安徽水印』。響當當的『安徽制造』吸引了世界目光,熱度直逼G20的世界制造大會水到渠成花落安徽。

  人纔是第一資源,創新離不開人纔的支橕。安徽要借助世界制造業大會的窗口對外呈現『安徽制造』的硬實力,也要借助這個平臺,展示其背後的軟實力。我省擁有眾多叫得響的創新品牌並非偶然,首先,在『創新』上,我省擁有深厚的歷史文化底蘊,早在春秋時代,在渦淮流域就出現了高度發達的學術文化,產生了管子的學術思想,開創了先秦諸子學時代。其次,作為科教大省,我省擁有中科大、中科院合肥物質研究院等一流的高校和科研院所,區域創新能力位居中部之首;而安徽出臺的海外高層次人纔『百人計劃』和『江淮英纔工程』等多項鼓勵高層次人纔創新創業政策,更是種下了參天『梧桐樹』。本次大會聚集了制造業相關領域的『大咖』以及『兩院』院士、知名專家學者,要借這個難得的機遇,大聲『吆喝』安徽在創新發展方面的『天時人和』優勢,吸引更多人纔來皖就業創業興業,聚天下英纔而用之。

  惟改革者進,惟創新者強,惟改革創新者勝。改革和創新歷來是一對孿生兄弟,安徽素有改革創新的優良傳統。上世紀70年代末,鳳陽縣小崗人率先實行大包乾,開創了中國波瀾壯闊的改革大潮先河;21世紀初,安徽率先開展農村稅費改革,催生了免征農業稅這一千古變革;如今,安徽正在縱深推進『放管服』改革,下好行政審批制度改革的『先手棋』,念好清單管理制度的『緊箍咒』,不斷激發各類市場主體活力和創新創業內生動力,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。有著天然創新基因的安徽,正闊步前行在『將改革進行到底』的偉大征程中,為實現『兩個一百年』奮斗目標打造『安徽樣板』。

  『小創新小發展,大創新大發展,不創新難發展。』創新是安徽最為寶貴、最具優勢的『遺傳基因』,也是安徽未來發展的最大潛力。借助舉辦世界制造業大會和中國國際徽商大會的『東風』,把安徽先進制造業推向世界、把世界先進制造業引入安徽,吹響『創新發展』再出發的新號角,使其成為加快建設現代化五大發展美好安徽的動力引擎。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國地稅合並加速 養老醫療等社保費用...

發改委密集出拳穩煤價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位