中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評宛新平

『WORD』盛會——說文解字看安徽

時間:2018-05-25 16:14:00

宛新平:迎客之道 欣然『制造』
說文解字看安徽——WORD盛會之『欣』

  『迎客松』作為安徽的『名片』,既是江淮大地秀美山川的化身,更是這裡的人民心胸寬廣、熱情好客的象征。這次世界制造業大會作為安徽省歷史上規模最大、層次最高、內容最豐富的全球盛會,八面來風,風雲際會,規模空前,影響深遠。安徽正憑借在制造業領域的過硬底氣,自信地笑迎業界各路精英,共話興業成業之道;世界制造業大咖們也因看好中國、看中安徽,不遠萬裡來到這片熱土,共同見證安徽走向世界制造業舞臺中央的重要時刻。

  一次盛會成就一座城,一次盛會鋪就一條路。4000多位來賓,其中70多個國家和地區的來賓佔來賓總數近四分之一,昭示著安徽制造業已有值得全球同行關切的『實體引力』。世界制造業客商的到來,為安徽制造業發展創造更多契機,也是安徽致力打造全方位對外開放新形象的重要機會。大家說好,纔是真的好。安徽的對外形象建設到了『讓世界說好』的階段。近年來,敢為人先、開放包容的安徽,著力培育制造業發展勢能,在全球制造業領域逐漸發出了安徽聲音,影響力與日俱增。世界制造業大會領風氣之先,為全球制造業資本、技術、人纔等提供交流展示平臺,樹立國際制造業風向標,引領國際制造業新趨勢。借助『安徽制造』這一『品牌』的光環效益|,世界制造業大會成為安徽實力展示的舞臺,形象傳播的平臺,而這幾天來大會成功舉辦、反響越來越大的事實表明,宣傳推介安徽正當其時,展示安徽形象適得其勢,提昇安徽知名度和影響力必勝其任。

  雲梯知不遠,平步躡東風。萬裡絲路,連通東西方,跨越古與今。近年來,安徽積極參與『一帶一路』建設,通過加強國際合作,對接相關國家和地區發展戰略,實現優勢互補,促進共同發展。目前,對『一帶一路』沿線國家經濟貿易合作,正成為安徽省『走出去』的亮點,安徽也『助道』『一帶一路』迸發進入全球時代。這次世界制造業大會參會客商中,來自『一帶一路』沿線的國家和地區就有21個,份量吃重。安徽正以這次大會為新的契機,進一步擴大合作共識,明確合作目標,細化合作舉措,促進與『一帶一路』沿線的國家和地區的暢通信息匯總和分享渠道,加強行動協同,切實將合作共贏推向深入。

  落子擲地有聲,大幕悄然拉開。一步一個腳印方能行穩,一點一滴奮斗定可致遠。『世界制造業的永久會址或將落戶安徽,合肥將成為世界制造業又一個重要的國際會議基地。』在2018世界制造業大會開幕上,全球中小企業聯盟全球主席、德國前總統克裡斯蒂安·武爾夫在致辭時這樣表示,可見其對安徽及安徽制造業贊賞之情溢於言表。當前,安徽正處於制造業由大晉強的關鍵節點,這次大會集聚制造業企業高管、專家學者、『兩院』院士和業界精英匯聚一堂,深入探討新一輪工業革命條件下制造業所面臨的機遇與挑戰,更好地為安徽制造業提供了內力支持。安徽聚焦制造強省,正緊盯世界形勢,融入國家戰略,發揮積極作用,拿出『真金白銀』推進制造業發展。制造業精英人士匯聚一堂,不僅對提昇安徽制造業發展水平,夯實產業發展基礎具有重要意義,更把提昇安徽開放意識、拓展全球視野、加快建設現代化五大發展美好安徽推上了『快車道』。

  有客自遠方來,不亦樂乎?偉大的事業,需要偉大的實踐。共同的願景,凝聚前行的力量。世界制造業大會雖已圓滿落幕,但安徽制造業融入世界的腳步正在加速。安徽省委書記李錦斌指出,安徽堅持高端制造、智能制造、綠色制造、服務型制造,加快推動安徽從制造大省向制造強省跨越,全面建設現代化五大發展美好安徽。安徽正立足於國情省情與制造業發展實際,務實推進『中國制造2025』的順利實施,搶佔新一輪產業競爭的制高點,實現由制造業大省向強省邁進。我們相信,安徽將堅持以開放為主旋律,積極融入國家發展『大戰略』,主動參與全球創新鏈、產業鏈、價值鏈,加快高端項目『引進來』,推動優勢產能『走出去』,構建法治化、國際化、便利化營商環境,努力打造雙向互動、內外聯動的內陸開放新高地。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4] 
來源:中安在線  作者:宛新平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國地稅合並加速 養老醫療等社保費用...

發改委密集出拳穩煤價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位