中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

城市排澇應未雨綢繆

時間:2018-06-01 10:15:00

  汛期已至,城市在經歷暴雨之後還會不會開啟『看海』模式又成為人們關注的話題。今年汛期,如何避免這樣的窘境重現呢?

  城市排水防澇,事關人民群眾生命財產安全和城市安全運行,也是每一個地方政府部門必須要解決的問題。民生無小事,未雨綢繆,提前謀劃,紮實做好城市排水防澇工作,體現的是地方政府部門的責任與擔當。

  在今年的排水防澇准備工作中,很多地方積極開展易澇點整治,按照省政府辦公廳城市排水防澇三年行動方案的要求,針對暴雨時段城區積水情況,采取一點一方案的辦法,對易澇點進行集中整治;抱定『寧可備而不用,不可用而不備』的原則,對清淤車、大型移動電源泵車、抽水機、發電機組、尼龍編織袋等應急防汛物資提前籌備。充足的物資、設備儲備是消除『看海』模式的基礎。

  此外,在城市排水防澇工作中,各地還要充分利用智慧城市平臺,對汛期內河水位情況,下穿立交運營情況進行實時動態監控;在下凹式立交設置水位安全警戒線,要安排專人24小時值守,一旦出現積水超過警戒線,及時中斷交通,確保車輛通行安全。

來源:安徽日報  作者:安耀武
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
加拿大、墨西哥相繼宣布對美國征收...

發改委密集出拳穩煤價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位