中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

公共設施要中看又中用

時間:2018-06-04 10:26:28

  5月7日,市民林先生致電《安慶晚報》熱線:華中路道路改造結束後,路旁的公交電子站牌一直停用,給乘客帶來不便。希望有關部門予以關注。(《安慶晚報》5月21日)

  站牌是重要的公共設施,是群眾出行的指南針,對線路不熟悉的乘客通過查看站牌能做到有的放矢,輕松乘車。站牌要收到這樣的效果,前提是清晰明了,讓人一目了然。而公交電子站牌外觀亮麗大氣,很是養眼,可這處站牌卻一直停用。如此一來,站牌是中看不中用,會給出行的人添堵。出現這樣的情況或許有客觀原因,但確實給人們造成了不便,應該及時處理。

  毋庸置疑,公共設施的作用是為群眾提供服務。但從實際情況來看,有的公共設施或是在設置上不夠細致和人性化,或是不能正常使用,成了中看不中用,群眾感到很不方便。還有的公共設施原本在設置上沒有問題,但隨著情況的變化,漸漸地冒出了這樣或那樣的問題。

  因此公共設施要體現以人為本,追求細節完美,做到精益求精。職能部門和相關單位在設置公共設施前要充分調查論證,廣泛征求民意,根據群眾的意見和建議來優化方案。而公共設施也不能一設了之,要確保能正常使用。在投入使用後,要加強日常管理和維護,同時還要根據實際情況對設施進行進一步完善昇級。

  這樣多措並舉,公共設施能給群眾帶來更多便利,同時也能提昇城市形象。

來源:安慶新聞網  作者:朱慧松
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
加拿大、墨西哥相繼宣布對美國征收...

發改委密集出拳穩煤價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位