中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

讓戶外廣告為城市形象添彩

時間:2018-06-04 10:27:21

  記者5月15日從市城管局了解到,自今年1月以來,市城管局著力解決城區道路兩側建築外立面廣告設置凌亂無序的問題,截至目前,已拆除各類廣告牌267塊,面積約14500平方米。(《安慶晚報》5月18日)

  戶外廣告對提昇城市品位和視覺形象,起著十分重要的作用。不可否認,我市部分戶外廣告亂象叢生,或制作不精、用材低劣,或用語粗俗、格調低下,或搖搖欲墜、暗藏隱患,猶如城市美麗的外衣打上了花花綠綠、丑陋不堪的『補丁』。

  戶外廣告雜亂無章,最根本的原因是缺少規劃、無序設置。俗話說:『沒有規矩,不成方圓』,設置戶外廣告同樣要『守規矩』。這就得依靠有關職能部門統一規劃、統一部署、統一協調,給戶外廣告一個明確、細致、科學的標准,並且嚴格進行內容、造型、安全等方面的審批,確保每一塊廣告牌設置時選址規范合理、材質堅固可靠,從源頭上避免『先天不足』。

  戶外廣告被稱為『城市的臉面』,反映的是一座城市的內在品位和管理水准。開展一場專項整治行動,是到了該下大力氣的時候。一方面,對各類不合規范、內容低俗的戶外廣告要加大查處治理力度,該撤下的要撤下,該更換的要更換,該清理的要清理,使城市空間得到全面徹底地淨化美化。尤其是對屢教不改的違法廣告牌業主,要通過行業協會乾預、建立『黑名單』制度、信用約束和行業禁入等手段,切實提高其違法成本,以此來達到敲山震虎、以儆效尤的效果;另一方面,要從地面到空中進行立體式監管,無縫隙覆蓋,不留下盲區。同時,要引導企業、商戶強化戶外廣告創意,增強公益廣告比重,通過融入社會主義核心價值觀、道德模范事跡等內容,既美化市容市貌,又增強教育功能。

  進一步講,戶外廣告還得系根安全『韁繩』。這幾年,戶外廣告轟然倒地、砸車傷人的事情屢見不鮮,給我們敲響了安全警鍾。於此而言,廣告牌的制作、安裝和管理,必須以安全為基本底線。特別是對經受風吹雨打、日曬雨淋的廣告牌,除了要加強常態監管外,還應明確報廢周期,不能成為城市公共安全的『潛在殺手』。

  好的戶外廣告也是一種藝術,以美觀的畫面帶給人們美的享受。讓戶外廣告成為一道靚麗的風景線,為城市形象添彩,為創文工作加分,我們必須從細節入手、從小事抓起。

來源:安慶新聞網  作者:徐劍鋒
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
國地稅合並加速 養老醫療等社保費用...

發改委密集出拳穩煤價

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位