中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

以綠色引領推進皖江經濟帶高質量發展

時間:2018-06-07 11:11:32

  2018年4月26日在深入推動長江經濟帶發展座談會上,習近平總書記進一步強調要加強改革創新、戰略統籌、規劃引導,以長江經濟帶發展推動高質量發展。近年來,安徽積極搶抓新一輪深化改革擴大開放的機遇,主動融入到國家發展戰略中,經濟發展從高速增長階段轉向高質量發展階段。全省上下在發展過程中堅持生態優先、綠色發展,堅持重理念、重修復、重治理、重綠色、重機制,皖江地區生態體系質量和穩定性逐步提昇。站在新時代歷史方位,安徽需要緊扣社會主要矛盾變化,把握階段性發展規律,堅定不移踐行綠色發展理念,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。

  推進皖江經濟帶高質量發展,需要有綠色發展的科學思維。在傳統的地方政府發展競爭的模式下,皖江經濟帶各區域很難完全杜絕污染物競相排放的不良格局,發展的環境負外部性較強。要想破解這種現象,需要加快構建綠色技術創新體系、綠色產業體系、綠色低碳循環發展體系,以提高『含綠量』來提高『含金量』。全流域都要把岸上、岸下統籌聯動起來,都要在突出綠色發展上下功夫。首先要強化環保協調機制,統籌推進紅線管控、環境准入負面清單、監督問責等方面制度建設,實施最嚴格的環境保護制度,織密紮牢重點流域水環境生態防控網。二是強化微觀責任。推動各級政府及相關部門進一步完善機制,明確責任。強化地方黨政一把手對生態資源資產的監管責任,推動生態保護屬地責任落實,實行重大生態環境事故『一票否決』。督促省、市、縣、鄉四級河長制和林長制做實做細,並向村級延伸,實現讓一河一湖、一山一坡、一園一林都有專員專管、責任到人的目標。三是強化指標量化控制。貫徹落實能源、水資源消耗、建設用地等指標總量和強度雙控制,以便在管理督查上使用同一個標准進行管理監督。

  推進皖江經濟帶高質量發展,需要擴展對黃金水道功能的認識。習近平總書記指出:『努力把長江經濟帶建設成為生態更優美、交通更順暢、經濟更協調、市場更統一、機制更科學的黃金經濟帶』。這也說明了推動長江經濟帶發展的豐富內涵。過去,社會各界存在著把長江經濟帶看成是運輸帶、用水帶、資源消耗帶的認識局限,從節約成本角度推動可能影響生態環境的重化工大項目投資,帶來了開發戰略和產業政策的偏誤。這種偏誤還會導致濱江開發功能單一,環境散亂無序,阻礙跨江發展。中外案例表明,濱江城市發展到一定階段實施跨江發展,纔能更好地利用岸線資源,更大地拓寬城市發展空間。長期以來,皖江城市帶主要分布在長江南岸,經過區劃調整後,現在的馬鞍山、蕪湖、銅陵均成為跨江城市,大大拓展了皖江經濟帶的空間。下一步要進一步優化資源配置,利用皖江流域資源、人口、市場、產業、城市『五集中』的發展優勢,通過統一生態標准、統一市場建設,實現合理的產業競爭和分工格局,使皖江經濟帶成為黃金綠色經濟帶。

  推進皖江經濟帶高質量發展,需要以合適的產業發展為支橕。習近平總書記強調,推動長江經濟帶發展,要『通過立規矩,倒逼產業轉型昇級,在堅持生態保護的前提下,發展適合的產業,實現科學發展、有序發展,高質量發展。 』這也為安徽產業發展指明了路徑。當前和今後一段時間,需在『破』『立』兩端發力。破,就是要貫徹落實供給側結構性改革要求,堅持增量優化與存量調整,利用市場化手段,淘汰不符合生態環保要求的落後產能,促進傳統優勢產業綠色高端化發展。同時要掌握和運用好關鍵技術改造傳統產業,推動信息技術在傳統行業生產組織、企業管理和商業運營中的深度應用,提高傳統產業綠色先進產能比重。立,就是培育體現經濟新動能的產業,通過人力資源和科技投入,推動資源加快向新一代電子信息、高端裝備、智能家電、新能源汽車、新材料、節能環保等先進制造業聚集,促進安徽制造向安徽創造轉變,增加高質量產品的有效供給。與此同時,支持沿江地區加快新一代信息基礎設施建設。推進沿江互聯網示范城市建設,優化布局數據中心,以實施『互聯網+制造』行動為抓手,推行智能制造、協同制造、大規模個性化定制等新型生產模式,大力發展工業設計、雲計算、大數據等生產性服務業,加快生產型制造向服務型制造轉變,促進全產業鏈綠色優化昇級。

  推進皖江經濟帶高質量發展,需要堅持市場取向的改革。更好而不是更多地發揮政府的作用,是推動皖江經濟帶高質量發展的重要制度保障。黨的十八屆三中全會以來,我省在全國率先建立了省級政府權力清單、責任清單、涉企收費清單三項制度,在市場取向改革中走在了前列。未來要充分發揮市場配置資源的決定性作用,適當減少政府的直接經濟職能,增加其生態和社會職能。首先就是做好牽頭協調保障作用,構建省內外長江經濟帶協調發展機制。重點是創新區域開放合作機制,共同做好生態環境聯防聯治、市場體系統一開放、基礎設施共建共享、流域管理統籌工作。支持有條件的市創建自由貿易港和各類海關特殊監管區,積極參與推進長江大通關,做好海關、檢驗檢疫、海事等多部門參加的通關協作。二是推動綠色金融發展,引導金融部門在金融經營活動中注重對生態環境的保護以及環境污染的治理,把與環境條件相關的潛在的回報、風險和成本都要融合進日常業務中。三是加強節能減排硬約束,創新管理新模式,建立污染物及碳排放交易平臺,用市場手段解決發展與保護、發展與公平的內在矛盾。四是強化人纔保障,大力弘揚企業家精神和工匠精神,加快培養集聚一大批綠色產業發展急需的高層次創新人纔和高素質產業技能人纔,形成支持皖江經濟帶綠色發展的人纔支橕。

來源:安徽日報  作者:陳東
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

十大城市二手房市場『整體降溫』態勢難改

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位