中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

在服務『創新之都』建設中體現價值

時間:2018-06-07 11:13:29

  黨的十八大以來,習近平總書記就人民政協工作提出一系列新思想新觀點新論斷,為做好新時代人民政協工作提供了根本遵循。習近平總書記強調,人民政協要『聚焦黨和國家中心任務履職盡責』,同時要『緊扣改革發展獻計出力』。進入新時代,踏上新征程,打造具有國際影響力的創新之都,是事關合肥現代化建設的長遠大計,也是合肥市人民政協必須緊緊圍繞、全力服務的大局。人民政協把圍繞中心、服務大局作為履行職能的第一要務,必須立足全局、融入大局,在合肥打造具有國際影響力創新之都的偉大實踐中,貢獻政協智慧和力量。

  積極建言獻策。建言獻策是人民政協的本職工作,只有在建言獻策中做到『說得對』,纔能彰顯人民政協人纔薈萃的優勢,纔能不負『人纔庫』『智囊團』的美譽。打造具有國際影響力的創新之都,最重要的抓手是建設合肥綜合性國家科學中心,最重要的體現是建設全國性產業創新中心。今年合肥市政協的社情民意座談會、資政會、常委會、提案辦理協商等重點民主協商活動,分別選擇『河長制』、科技成果轉化、大數據產業發展、合肥綜合性國家科學中心建設,緊扣了黨政中心任務,聚焦了創新之都建設。

  強化民主監督。突出監督重點,聚焦《中共合肥市委關於深入貫徹落實黨的十九大精神加快打造具有國際影響力的創新之都奮力譜寫社會主義現代化建設合肥篇章的決定》(簡稱《決定》)的貫徹落實情況,堅持問題導向,抓好『「專精特新」中小企業發展』『臺資企業經營環境』等8項重點民主監督活動。綜合運用監督形式,堅持監督內容與監督形式相匹配,運用好會議監督、視察監督、專項監督、特約監督、提案和社情民意監督等形式。

  堅持履職為民。建設幸福城市,創造美好生活,既是創新之都建設的題中應有之義,也是出發點和落腳點。要堅持心中有人民,牢固樹立以人民為中心的發展思想,深入思考群眾需要政協做什麼,政協能為群眾做什麼。堅持履職為人民,把事關幸福城市、美好生活的協商議題、監督項目、調研視察課題抓緊抓好。堅持奉獻惠人民,通過『愛心公社』『委員進社區』等載體,組織和引導廣大政協委員為群眾辦實事、解難題。

  促進團結聯合。著力凝聚共識,大力宣傳市委關於打造具有國際影響力創新之都的《決定》,在創新之都建設上找到最大公約數,畫出最大同心圓。要著力凝聚人心,深入了解各階層、各界別的所思所盼,切實把人心凝聚到推進創新之都建設上來。一方面,要著力凝聚力量,發揮聯系港澳臺僑外的優勢,積極為創新之都建設引進高端人纔;另一方面,要深入推進長三角一體化框架下的合肥上海合作,推動科技、產業、人纔合作;積極推動『合肥之友』轉型昇級發展,為創新之都建設牽線搭橋、做好服務。

  投入『雙聯雙創』。通過『雙聯雙創』活動,引導企業家委員在創新之都建設中再創新業績,發揮推動科技創新和產業發展的帶頭作用;引導黨政機關和各行各業的委員,立足崗位再創新,推動本職工作走在前列、作好表率,為創新之都建設優化環境、做好服務;引導廣大委員帶動群眾創新創業,使政協工作在服務創新之都建設中,呈現生機勃勃的態勢。

來源:安徽日報  作者:韓冰
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

十大城市二手房市場『整體降溫』態勢難改

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位