中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評時評廣場

名人餐館首先要貨真價實

時間:2018-06-08 09:32:15

  近日,知名主持人孟非談及開面館的初衷,稱6年前有關部門發布的『中國十大面』裡沒有重慶小面,讓身為重慶人的他『很不開心』。為此,他打算通過開面館為重慶小面增加些名氣。在3年多的時間裡,他在全國多個城市開了9家分店,還在澳大利亞墨爾本和悉尼開了3家海外店,在當地人氣高漲。

  作為一名忠實粉絲,當孟非的第一家面館開業時,筆者曾深信不疑,能把一個電視節目做火,顯然也不會讓面館砸了自己的牌子。

  不過,也有消費者認為面館的價格有些高。對此,孟非把價格高歸結為房租貴。其實,這只說出了部分原因。對於名人來說,如果不是把自己的名聲當作一種無形資產,對自己的品牌效應有信心,誰敢把價格定得如此背離價值呢?

  事實上,名人效應確實是一種無形資產。無論是國內還是國外,名人開店往往門庭若市就是明證。圈內好友捧場、男女嘉賓助興、很多粉絲們慕名而至,吃碗幾十元的小面不是主要目的,要是能請明星簽個名、合個影,粉絲們就沒有白來。盤點一下,開過餐館的名人還確實不少,比如韓寒、趙忠祥、梅婷、姜武等,其中有成功的例子,也有一些餐館在經營一段時間後關張歇業的。

  說到底,人們到餐館吃飯,更多的還是為了追求飯菜的口味和品質。隨著消費者對名人餐館『見多不怪』,名人餐館的熱度自然會慢慢褪去。而且,分店開多了,名人諸事繁忙又分身乏術,不可能處處現身制造名人效應。如果價格向高標准看齊,質量卻不能保持一致,再鐵的粉絲也不可能一而再,再而三地光顧。所以說,不管店在哪兒開、開多少,名人餐館經營者都應認真做好經營管理,在貨真價實上狠下功夫,這樣名人餐館纔能行穩致遠。

來源:經濟日報  作者:潘 璠
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

交行亳州分行召開『新五大領域』持續治理工作動員會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位