中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

為『好皖貨』打開好銷路

時間:2018-06-08 11:04:06

  電子商務展區人潮湧動,進口商品展區摩肩接踵,出口商品展區熙來攘往。世界制造業大會和中國國際徽商大會期間,安徽進出口商品精品展電商展人氣旺盛,3天時間,近萬種商品吸引10萬多名觀眾駐足參觀購買,累計實現成交額3200多萬元,成為『安徽制造』產品拓銷路、打品牌和擴影響的新渠道。

  研制出世界最薄0.12毫米浮法玻璃,建成全球首條最高世代10.5代線,華米手環、陽光電源光伏逆變器出貨量全球第一……『安徽制造』拿下一個個『世界第一』,但『酒香也怕巷子深』,無論是工業消費品,還是生活消費品,面向市場銷售出去,纔能將價值轉換成利潤,否則東西再好,賣不出去只能成為庫存,變成企業的負資產。

  好東西要賣得好,關鍵還在有好渠道。隨著供給側結構性改革深入推進,個性化、多樣化消費成為主流,『安徽制造』逐漸邁向中高端,質量越來越好,品牌越來越響,這時更需在營銷上做好文章。具體來說,要從消費者需求出發,從傳統的價格戰、廣告戰向品牌營銷昇級,通過新品首發、眾籌、影視劇植入等模式,借助社交網絡、電商平臺等渠道,不斷拉近與消費者的距離,提昇市場佔有率。

  當前,電子商務與實體經濟深度融合發展,改變傳統經營模式和生產組織形式,成為現代商業模式的最大亮點。大會期間,電子商務展區線下線上共實現成交額近1000萬元。不少商品在開幕式當日就銷售一空,現場緊急補貨。『安徽制造』必須充分利用新手段、新渠道,將線下物流、服務和體驗等優勢與線上商流、資金流、信息流融合,依托電商大數據分析,突出『整合化、精准化、個性化』營銷,做到渠道高度、廣度、深度與靈活度的有機統一,最大限度滿足消費者多樣化需求。

  好東西要有好銷路,還要拓展海外市場。我省是制造業大省,正加速向工業強省邁進,國際競爭力不斷提昇,傳統勞動密集型領域出口保持一定競爭優勢的同時,機電產品、高新技術產品的國際市場份額迅速擴大,逐步成為國際市場上的重要競爭者。今年前4個月,全省高新和機電產品分別出口30.4億美元和64.1億美元,同比增長59.6%和30.6%,好於全省平均增幅36.5個和7.5個百分點。

  開放是一個地區繁榮發展的必由之路,經濟全球化時代,我們要有世界格局、全球眼光。『安徽制造』積極拓展國際市場,有助於利用『兩個市場、兩種資源』,降低整體經營成本,增強國際競爭力,融入世界經濟大循環。目前,我省外貿經營者備案登記企業超過2萬家,其中絕大部分為制造企業,但有外貿實績的只有7000多家,拓展國際市場有很大的作為空間。要加大政策支持力度,推動更多安徽制造企業走出去,在廣闊的海外市場施展拳腳,一方面積極擴大高新技術、裝備制造、品牌產品出口,引導加工貿易轉型昇級;另一方面加快發展跨境電子商務、市場采購貿易、外貿綜合服務等新模式新業態,幫助更多『安徽造』產品暢銷全球。

來源:安徽日報  作者:鮑亮亮
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國商務部與中興公司達成新和解協議

交行亳州分行召開『新五大領域』持續治理工作動員會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

精致濃縮24小時城市畫卷

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位