中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

別讓不限量套餐淪為『不限量套路』

時間:2018-06-11 10:11:47

  據工業和信息化部信息中心官方微博消息,工信部日前要求,要高度重視當前『不限量』套餐宣傳中存在的問題,全行業立即開展自查工作,切實規范此類套餐的宣傳推廣行為,不得誇大宣傳,對於限制條款要標示醒目。(6月10日中國新聞網)

  不限量套餐應提速降費而產生。最近兩年以來,提速降費按下『快進鍵』:國際長途電話資費大幅下降,全面取消手機國內長途、漫游費,再到即將取消的移動流量『漫游』費……一定程度上講,制定不同的『套餐』,以適應多元化消費需求,也是落實提速降費的一個載體、一個很重要的載體。於是,不限量套餐『存在即合理』,非但沒有『原罪』,事實上是有『原功』,只不過在制定與宣傳等環節上出現『偏差』,從而產生誤導。

  追溯手機套餐的歷史,它是市場經濟的產物、市場競爭的產物,然而,套餐盛行之後,越『套』越多,越『套』越復雜。有人一針見血地指出,運營商一個老問題一直存在,那就是套餐多而雜,不僅用戶不明白,甚至有時運營商自己也搞不明白,不限量套餐也有這種趨勢。如果套餐以真實的提速降費為目的,其實可以簡單明了,而如果以虛假的提速降費為目的,必定越『套』越深,越『套』越糊涂。

  別讓不限量套餐淪為『不限量套路』。只有不限量『實至』,套餐纔能『名歸』。相反,不限量只是『鏡花水月』,套餐必將成為『套路』;只是掛著不限量的『羊頭』,賣的是有限制條款的『狗肉』,注定是在給消費者下『套路』。因此,除了必須規范宣傳推廣行為外,還應該規范此類套餐制定的流程,考量其真實的目的,以防患於未然。只有對『套路』進行限制,纔能避免套餐變套路。

  提速降費,運營商必須拿出誠意。當然,誠意不會自然而然地形成,它將來自主管部門的監管與施壓,來自市場競爭的鞭策與激勵,來自互聯網、移動互聯網時代的日新月異,來自運營商混合所有制改革所釋放的改革紅利……運營商只有應勢而謀、因勢而動、順勢而為,拿出套餐誠意、流量誠意、不限量誠意,纔能實現『工欲善其事,必先利其器』的目標,纔能讓互聯網『運營』在價廉物美的軌道上。

來源:中安在線  作者:王旭東
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位