中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

沒有全民健康,就沒有全面小康

時間:2018-06-11 15:22:23

  1952年6月10日,毛澤東同志為中國體育工作題寫了『發展體育運動,增強人民體質』12個大字,揭示了體育本質和目的,為剛剛起步的中國體育事業指明了發展方向。

  在新時代,群眾身心健康仍是發展體育事業的出發點和落腳點。從國家的精神風貌到人民的生活肌理,體育事業在新時代繼續為強國建設提供強大動力,也為人民群眾帶來幸福安康的生活。

  沒有全民健康,就沒有全面小康。隨著全面建設小康社會的推進,人民群眾對美好生活的需要日益廣泛和多樣化,對物質和精神文化生活都提出更高要求,對健康狀況和生活品質品位有更高期待。從風靡全國、形色各異的路跑活動,到遍布大街小巷的健身房,無不反映出健身逐漸成為人們生活中的剛性需求。

  全民健身事業不分城鄉、區域,不論收入、年齡,要實現最廣泛的覆蓋范圍。要保證全民健身場所用地供給和場館建設,落實『15分鍾健身圈』等健身組織網絡規劃,規范、引導和完善科學健身指導行業,針對不同地區實際,開展適合當地群眾的健身活動。

  全民健身重在『全』字,不能因地方發展程度高低出現選擇性忽視,不能以經濟收入高低劃分甚至排斥部分人群。全民健身事業必須全民參與,全民共享。要通過精准扶貧、精准脫貧,將全民健身事業覆蓋到每個角落,惠及13億中國人民,一個都不能少。

  全民健身事業還要與教育培訓、醫療衛生、健康管理等產業相融合,加強對人們體育鍛煉行為的科學指導,針對不同特征的人群提供系統、周到、全面的公共服務,及時發現並解決運動損傷問題,使運動健身成為人們畢生習慣,讓群眾從運動健身中切實受益,享受到全民健身事業發展的果實。

來源:中安在線  作者:劉暘
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位