中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

『信易+』讓『詩和遠方』離我們更近

時間:2018-06-12 09:52:09

  記者從10日舉辦的2018年中國城市信用建設高峰論壇獲悉,由國家發改委牽頭的『信易+』系列項目正式啟動。據了解,『信易+』主要包括五大項目,分別是:『信易貸』『信易租』『信易行』『信易批』『信易游』。(6月11日《上海證券報》)

  『信易+』系列項目,涵蓋了生活的重要方面,尤其是給市場主體及個人開闢了一條『綠色通道』。之前,對守信者已經有一些激勵性規定,但是,不夠具體,也不甚明朗。『一具體就深入』,我們相信,隨著『信易+』項目的施行,守信者將會獲得更多的『信用利益』,為實現人生出彩平添信用動力,為追求美好生活增加信用指數,進而,讓信用成為自己的一張名片——一勞永逸的名片、一生相伴的名片。

  無懲戒,不信用。2016年9月份,中辦、國辦印發了《關於加快推進失信被執行人信用監督、警示和懲戒機制建設的意見》,對失信被執行人規定了11類37項聯合懲戒措施,包含具體措施多達100餘項。對失信的懲戒不單純是『唯罰』,更是一種『拯救』。正如費孝通先生所認為的,只有當一個社會成為一個『陌生人社會』的時候,社會的發展纔能依賴於契約和制度,人與人之間的交往纔能通過制度和規則,建立起彼此的關系與信任。

  『信易+』讓『詩和遠方』離我們更近。『信用重於黃金』,是一句比喻話,而當『信易+』施行之後,則是讓這一比喻『實至名歸』。很多人的成長、事業發展以及生活質量的提昇等,離不開『易貸』『易租』『易行』『易批』『易游』,而架起『信易+』橋梁之後,我們就會少起彎路,就會走上捷徑,就更容易獲得成功,滋潤『詩和遠方』的情懷,實現『詩和遠方』的抱負。失信不僅會受到懲戒,而且將與『詩和遠方』失之交臂。

  無信用,不美好;守信用,更精彩。隨著信用體系的不斷完善,尤其是獎懲制度的跟進,守信與失信將是一道『涇渭分明』的『分水線』。每個人只有找准自己在信用體系裡的坐標,切實履行好自己的信用義務,纔能更充分地享受自己的信用權利,並且,共享信用社會的公平正義資源,讓信用人生更加精彩。對美好生活的追求,從信用生活起步不僅更加踏實,而且可以做到蹄急步穩。換言之,信用讓生活更美好,而失信讓生活很糟糕。

來源:中安在線  作者:王旭東
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國商務部與中興公司達成新和解協議

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位