中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

和合共生 攜手共創更加美好的未來

時間:2018-06-12 09:52:05

  6月10日,上海合作組織青島峰會大范圍會談在青島國際會議中心舉行,中國國家主席習近平主持會議並發表重要講話。在講話中,習近平宣布了中方促進上合組織成員國合作的一系列重大舉措,最後並表示,中方願同各成員國一道,本著積極務實、友好合作的精神,全面落實本次會議的共識,支持下一任主席國吉爾吉斯斯坦的工作,攜手創造本組織更加光明的美好未來。 (人民日報)

  世界大同,和合共生。上海合作組織不平凡的十七年,見證了上海合作組織對世界的新貢獻。世界大同,和合共生,是中華文明一直秉持的理念,也是中國這亙古不變的遵循,所以上海合作組織的這十七年開創了史無前例的美好,讓世界看到了獨一無二的區域合作新模式,對世界做出了絕無僅有的新貢獻。展望未來,上海合作組織的發展將勢如破竹,在為世界尋求和平與發展的歷程中,上海合作組織一定會不辱使命,眾望所歸,為世界貢獻源源不斷的新力量,造福於世界人民。

  兼濟天下,獨善其身。窮達都是身外事,惟有道義是根本。只有世界和平,人民纔能幸福。今天,我們反對霸權主義和強權政治,我們和世界人民一道,致力於維護全世界的和平與發展。然而我們不能獨善其身,而應該兼濟天下,因為幸福不應該是一個獨立單元的享受,而應該是全人類共同的感受。所以我們有責任,也有義務,來改變區域存在的差異,改變共同存在不容忽視問題,改變區域之間一切的不平等等等。我們是屬於世界的,應當擔當起自己的責任,放眼全球發展,進一步擴展合作格局,推動構建人類命運共同體,為世界發展造福。

  跨越時空,揚帆未來。在中國特色社會主義進入新時代的當下,我們欣喜地看到,上海合作組織之所以始終保持旺盛的生命力、強勁的合作動力,根本原因在於它創造性地提出並始終踐行『上海精神』,主張互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展。雖然大家來自於世界不同區域,但大家都有一個共同目標,即攜手共建人類命運的共同體。未來是美好的,只要大家秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展觀,踐行共同、綜合、合作、可持續的安全觀,牢記開放、融通、互利、共贏的合作觀,樹立平等、互鑒、對話、包容的文明觀,堅持共商共建共享的全球治理觀,就會實現創造和合共生的新局面。

  新時代正在描摹世界嶄新的一頁。我們相信,上海合作組織一定會不辱使命,擔負時代重任,與全體組織成員一道,為世界的和平發展譜出新篇章。我們也堅信,構建人類命運共同體的未來,將會因上海合作組織的存在而更加美好。

來源:中安在線  作者:闞亞玲
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國商務部與中興公司達成新和解協議

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位