中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評萬鈞客

萬鈞客:『快品質』是電商的下半場

時間:2018-06-13 09:45:00

  距離618商家大促還有不到一周時間。與往年價格廝殺戰不同,今年電商巨頭們紛紛把戰場轉向物流領域。一方面全面開打物流速度戰,不斷擴展『分鍾級配送』;另一方面,『黑科技』輪番上陣,加快普及作為智慧物流的無人傳送投遞。(6月12日《經濟參考報》)

  又一個電商與網購共同狂歡的日子即將到來。618電商大促活動提前預熱,有跡象表明,今年,除了會繼續使用價格促銷等『常規武器』外,恐怕更在於比拼快捷送達的『快品質』。無論是從電商巨頭間的競爭角度,還是從即時物流將成新零售重要新業態的趨勢,物流的提速將會勢不可擋。『賊快、巨快、嗷嗷快,都嚇到我了』,超乎想象,所以驚艷。今後,『分鍾級配送』會不會成為網購的新常態?值得期待。

  物流成『蝸牛』,網購就快不起來。物流速度是一個重要標志,尤其是『雙11』『雙12』『618』的網購,『剁手族』在等候下單商品時,由於時間太久而『真跺腳』。很長時間以來,物流跟不上成為海量網購的『硬傷』,並且成為電商與網購健康快速發展的『短板』。創新由問題倒逼而產生,電商巨頭將目光瞄准物流領域,可謂『目光如炬』,有現實性,更具超前性。電商巨頭加盟物流,不僅可以帶來巨資的打造,而且能夠將互聯網思維等融入其中。

  在『最後一公裡』蹄急而步穩。快遞是物流的『最後一公裡』,快遞的速度以及服務水平影響到網購體驗。快遞不再『任性』,3月27日《快遞暫行條例》正式公布,於2018年5月1日起施行。條例聚焦於快遞業安全發展的老問題和新挑戰,其中,對用戶的電子數據信息安全進行了專門的規定,對企業違規行為明確了嚴格的法律責任。快遞必須『把規矩挺在前面』,只能在法治軌道上奔跑,帶著責任上路、肩負擔當前行,不能圖『快』而省事,不能求『快』而『跑偏』。

  『快品質』應該是電商的下半場。電商業已進入新零售階段,與『傳統電商』已有所區別,目前可能還是一種『量變』,但是,正在聚集力量向『質變』邁進。電商的下半場,在形式上很可能是這種新零售模式或是昇級版,這一點無需贅述;而從內涵上極可能是『快品質』的提昇——以物流的提速為基礎,攜帶服務水平與質量『一起飛』,規矩與規則『一起飛』,創新與創『薪』『一起飛』,網購獲得感與幸福感『一起飛』。

來源:中安在線  作者:萬鈞客
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
上半年居民收入榜出爐 京滬人均可支...

多省市試水"公務員聘任制" 如何公開透明杜絕"蘿卜招聘"

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

黃山成功入選世界生物圈保護區

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位