中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

眾籌合力選優配強『兩委』班子和帶頭人

時間:2018-06-13 09:45:51

  眼下,各地的村和社區『兩委』換屆工作已經拉開大幕。有人說,天下雖大,都是由村官們一個個的巴掌『拼接』出來的;國家雖遠,卻得有『村官主事』這條終南捷徑留著。話雖簡單,卻透著直接而朴素的道理!現實中,村與社區是『寄居』在萬千家庭之上的紅細胞,是它們的生生不息構成了中國城鄉治理與社會穩定的實景圖。村官們看似無品無級,卻事無巨細,他們的一言一行一頭連著家長裡短,另一頭連著實現全面建成小康社會,時刻影響著當下中國。

  因此,抓住村和社區就是牢牢抓住了基層政權,選優配強村與社區『兩委』班子和帶頭人就是穩穩鞏固了黨的基礎,給群眾找到了踏實的辦事人和安心的主心骨!

  擔子如此重,責任如此大,怎樣纔能選優配強『兩委』班子和帶頭人?這就離不開組織部門的篩選把關,離不開紀檢監察部門的執紀監督,離不開基層黨委的精心部署,更離不開群眾的擁護配合,需要大家『眾籌合力』纔能把這件大事辦好!

  於組織部門而言,就是要依章依規、立足現實,著眼黨在基層的組織力和公信力,嚴格程序、堵住漏洞和防止偏差,搭好選人的臺子,把有威信、有能力,肯辦事和能成事的黨員乾部找出來,相信群眾並放到群眾面前公開公平的經受挑選,用規矩說話,選拔出最合適與最能來事的班子和帶頭人。

  於紀檢監察部門而言,就是要把黨紀頂在頭上,把講政治放在第一位,做到黑臉包公任事不認人,把好候選班子和黨員乾部的清廉關,給清白的黨員乾部做『備書』,要為他們橕腰。要把監督抓在手上,多舉禁止牌,守好進門的關口,敢於向黑惡勢力說不,通過猛抓一批頂風違紀典型案件,對選舉丑惡斗勇示狠,以持續的高壓履行好維護良好政治生態『護林員』的職責。

  於基層黨委而言,就是要積極營造風清氣正的向上氛圍,用一杆尺子量到底的態度和決心,努力做到不偏聽偏信、不護短,少說過頭話、多辦暖心事和有事好商量,真正把一心為公和事業需要的黨員乾部選出來。

  於群眾而言,就是要相信黨和政府,用合法合規的程序把自己的主張化為大家的共識,以積極主動和正確行使自身的權力,把要求化為動力,把眾意凝聚成一個個共同奮斗的目標!

來源:中安在線  作者:孫濤
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位