中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

將人纔『解放』出來

時間:2018-06-13 09:45:51

  當前,解決我國一切問題的基礎和關鍵是發展,而國家發展的關鍵在人纔。習近平總書記在兩院院士大會上強調,『不能讓繁文縟節把科學家的手腳捆死了,不能讓無窮的報表和審批把科學家的精力耽誤了!』

  解放人纔,要讓人纔之水『動』起來。要著力改變現有唯論文、唯職稱、唯學歷的人纔評價方式,打破束縛人纔的條條框框,不能讓名目繁多的評審束縛住人纔的手腳,要建立起靈活的人纔管理機制,打通人纔流動、使用、發揮作用中的體制機制障礙,最大限度支持和幫助科技人員創新創業。

  解放人纔,要讓人纔之水『活』起來。一是用纔當趁早,『君要花滿縣,桃李趁時栽』,人纔資源具有時效性,用纔需趁早,讓年輕人纔在人生的黃金期發揮最大潛能,只有用人正其時纔能盡其纔。二是用纔當寬容。『荊岫之玉,必含纖瑕;驪龍之珠,亦有微纇。』人無完人,纔無完纔,對待人纔要有寬容之心,不簡單地要求投入回報時間,容許人纔在創新上失敗,只有積極營造鼓勵創新、寬容失敗的良好環境,纔能讓各類人纔盡其所能。

  解放人纔,要讓人纔之水『流』起來。一是流的出。要進一步破除人纔流動的體制性障礙,暢通人纔在不同組織間的流動渠道,激發人纔創業創新的活力。二是留得住,著力改變人纔工作重引進,輕管理現象,要健全引纔留纔的長效機制,對人纔要更加關心關愛,讓人纔感受到組織的關懷,為人纔發展創造機會、搭建平臺,給人纔充分實施纔華的機會。

來源:中安在線  作者:姚勇
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位