中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

『最帥考生』美在外表也美在心靈

時間:2018-06-13 10:14:23

  近日,安徽六安,胃癌爺爺陪讀3年照顧孫子的視頻發布後,孫子張萬鵬被網友稱為『毛坦廠最帥考生』。

  看過視頻筆者觀察到張萬鵬長得的確很帥,皮膚白皙,眉目清秀,稱得上『最帥考生』。張萬鵬的字寫得也很娟秀,真是字如其人。可是,這一個帥小伙的家庭卻遭遇種種不幸,打擊接二連三,張萬鵬的爸爸生病,媽媽生病,爺爺也生病,家庭主要勞動力都是病人,看病治病一定花了不少錢,而且爺爺患病多年,患的病很重,可想而知,他們一家人的生活必定很艱難。視頻顯示張萬鵬所住的房子非常簡陋,沒有一件像樣的家具。為了減輕家庭負擔,爺爺不得不扛著重病陪孫子讀高中,挑起家庭生活的重擔,堅持三年,直到孫子參加高考,這爺爺真的非同一般,是依靠毅力堅守,將愛心傾注在孫子的身上。張萬鵬小小年紀沒有向艱難的生活低頭、屈服,坦然面對,默默承受,始終保持樂觀向上的心態,非常勵志,對未來的生活抱著無限希望,立志報考軍校,猜測可能是省下一些學費和伙食費,減輕家庭經濟負擔,當然更重要的一點是,報考軍校可以實現個人的軍人夢,更好地報效祖國,報答親人。這位『最帥考生』真是一個懂事的孩子,胸有大志,外表美,心靈也很美。

  張萬鵬爺爺張德全今年已經72歲了, 2009年患胃癌,做胃全切手術,完全靠小腸吸收營養。患重病多年,年老體衰,本來需要家人的細心照顧,而張德全老人卻反過來要照顧上高中的孫子,洗衣做飯,照顧孩子的生活起居,確實不易,這是一個多麼堅強的爺爺!爺爺為孩子樹立了榜樣,堅強的爺爺鑄就了孩子堅強的性格,幫助孩子樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,爺爺潛移默化的影響力甚至讓張萬鵬享用一生。

  自這個視頻發到網上後,張萬鵬備受廣大網友的特別關注。高考結束後,網友們很關心他會考到哪裡,張萬鵬稱自己想報考軍校,爺爺也非常贊成他能到艱苦的邊疆去鍛煉一下,報效國家。顏值高的帥小伙,同時也是志向高遠、胸有大志的好青年。還有十幾天高考成績就要揭曉,2018年高考招生工作就要拉開帷幕,張萬鵬的高考成績究竟如何、能不能進軍校都是廣大網友所關心的,首先必須要達上分數線,還得要過身體關和政審關,衷心希望張萬鵬最終能夠如願以償,到部隊這個大熔爐中接受鍛煉,將來更好地報效祖國,實現個人的理想,燃起全家人的希望。(蔡正青)

來源:中安在線  作者:蔡正青
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位