中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評江淮時評

乾淨向上纔是真『內涵』

時間:2018-06-14 15:27:01

  不久前,今日頭條旗下『內涵段子』應用程序及公眾號因存在導向不正、格調低俗等突出問題,被廣播電視總局永久關停。

  互聯網徹底改變了人們的生活方式,但網絡空間不該淪為藏污納垢、低俗消息滿天飛的法外之地。由於網絡訊息傳播方式的快速直接和無遠弗屆,一些低俗、媚俗、惡俗甚至色情、暴力『段子』不脛而走,不僅會誤導社會價值觀,還會嚴重影響到青少年包括未成年人的心理健康和行為方式。青少年善於模仿、學習,但往往辨別力和自控力差,如果長期受不良信息影響,極易引發不良行為和嚴重後果。

  在生活節奏加快、工作壓力較大的今天,人們找找樂子、輕松輕松未嘗不可,但『內涵段子』為了吸引眼球、獲取流量,在內容上搏出位、打『擦邊球』,日益偏離正常的發展軌道,甚至不惜突破社會道德底線、違背社會主流價值觀,一路滑向低俗媚俗、娛樂至死的泥潭不能自拔。永久關停『內涵段子』,是淨化互聯網空間、維護網絡視聽行業秩序的重要舉措,是對乾淨向上的真『內涵』的回歸,值得點贊。

  針對近年來部分網絡游戲文化內涵缺失、格調不高,存在低俗暴力傾向,個別作品歪曲歷史、惡搞英雄,價值觀念出現偏差,觸碰道德底線等問題。2017年年底,中宣部等八部門聯合印發《關於嚴格規范網絡游戲市場管理的意見》;針對黃賭毒等網絡違法犯罪行為,公安部部署開展了『淨網2018』專項行動。整治網絡亂象,各地在積極行動,讓網絡空間變得越來越清朗。

來源:安徽日報  作者:張敬波
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位