中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

對假整改要真追責

時間:2018-06-15 10:35:19

  近期,一些地方因『表面整改』等環保督察問題被生態環境部約談,更有企業因假整改被追責問責。類似案例表明,一些地方和部門在環保治理過程中仍然存在『口號環保』等形式主義。對當地生態環境突出問題以假整改應付環保執法督查,亟須通過真追責予以根治。

  污染防治是三大攻堅戰之一,環保執法督查工作是打贏污染防治攻堅戰的重要手段,但一些地方思想認識不到位或出於畏難情緒,消極應對或抗拒督查,往往是腰來腿不來、走馬觀花、點到為止,甚至搞上有政策下有對策、陽奉陰違、欺上瞞下,『表面整改』『虛假整改』『敷衍整改』等生態環保領域形式主義、官僚主義現象時有發生。這種假治理、走過場,導致一些地區生態環境質量惡化、風險加劇。

  環保整改造假,固然與企業利益驅動有關,但歸根到底在於一些地方仍在追求經濟指標而忽視生態環境保護,面對環保突出問題依舊存在保護主義思想,沒有嚴格落實環保主體責任。

  當前,中央環保督察正利劍出鞘,各地必須堅持問題導向,敢於動硬碰硬、盯到位、盯到底,要以釘釘子的精神一項一項抓落實,對各種形式的假整改要嚴肅問責追責,不徹底解決問題決不松手,以看得見的成效兌現承諾、取信於民,確保中央決策部署落地生根。

來源:安徽日報  作者:李雲平
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

7省份佔全國2/3養老金結餘 中央調劑制度緩解地區不平衡

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

歙縣璜田鄉來了一群洋學生

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位