中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評皖媒要論

不負時代 爭做擔當作為『奮斗者』

——一論激勵黨員乾部新時代新擔當新作為

時間:2018-07-04 09:53:02

  中共中央辦公廳印發《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的意見》,向全體黨員乾部發出了攻堅克難、奮發作為的動員令、集結號。省委辦公廳印發《關於進一步激勵廣大乾部新時代新擔當新作為的實施意見》,要求全省各級黨組織深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,切實抓好中辦《意見》及我省《實施意見》的貫徹落實,進一步激勵全省黨員乾部在新時代砥礪新擔當、在新征程展現新作為,全面建設現代化五大發展美好安徽。

  歷史是勇敢者創造的,時代是奮斗者書寫的。當前,安徽既處在大有可為的重要戰略機遇期,也處於滾石上山、爬坡過坎的重要關口,迫切需要保持戰略定力,最大限度激勵黨員乾部新時代新擔當新作為。這是堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的實際行動,是戰勝新長征路上的各種風險挑戰、全面建設現代化五大發展美好安徽的必然選擇,是切實解決當前乾部隊伍中突出問題、縱深推進全面從嚴治黨的內在要求。

  激勵黨員乾部新時代新擔當新作為,必須築牢乾部乾事的思想政治根基。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝乾部頭腦,增強乾部信心,增進乾部自覺,鼓舞乾部斗志。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,教育引導廣大乾部強化『四個意識』,堅定『四個自信』,做到『五個純粹』,以對黨忠誠、為黨分懮、為黨盡職、為民造福的政治擔當,滿懷激情地投入新時代中國特色社會主義偉大實踐。教育引導廣大乾部深刻領會新時代、新思想、新矛盾、新目標提出的新要求,以時不我待、只爭朝夕、勇立潮頭的歷史擔當,努力改革創新、攻堅克難,不斷銳意進取、擔當作為。教育引導廣大乾部不負黨和人民重托,以守土有責、守土負責、守土盡責的責任擔當,在其位、謀其政、乾其事、求其效,努力作出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。

  激勵黨員乾部新時代新擔當新作為,必須發揮『關鍵少數』的示范表率作用。領導乾部作為『關鍵少數』必須當示范作表率。各級領導乾部要帶頭履職盡責、帶頭擔當作為、帶頭承擔責任,一級帶著一級乾,一級做給一級看,形成『頭雁效應』,以擔當帶動擔當,以作為促進作為。做對黨忠誠的堅定者,在堅持『兩個維護』中當示范作表率;做創新發展的開拓者,在推動高質量發展中當示范作表率;做擊楫中流的實乾者,在深化改革開放中當示范作表率;做攻堅克難的奮進者,在打好『三大攻堅戰』中當示范作表率;做自我革命的亮劍者,在全面從嚴治黨中當示范作表率。廣大乾部要各盡其職、各履其責、各展其長,爭做習近平新時代中國特色社會主義思想的模范踐行者、新使命的奮力擔當者、新征程的自覺開拓者。

  新時代開啟新征程,新時代期待新氣象。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,加滿油、把穩舵、鼓足勁,努力建成向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽!

來源:安徽日報  作者:安徽日報評論員
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美商務部對中興通訊暫時部分解禁

合肥最大棚戶區改造或下月開工

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

人民日報:夢裡徽州此處尋

第十屆中國曲藝牡丹獎『相聲·小品·三書』 (合肥賽區)比賽即將拉開帷幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位