中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 時評徽風

強化基層換屆選舉清風氣正

時間:2018-07-05 09:28:56

  今年的村居兩委換屆工作,各地已經進入動員狀態,各項啟動工作也正常有序的展開。本屆村居兩委換屆選舉,也是十九大召開後的首次選舉,也是我們黨成立97周年的獻禮。

  新時代村居兩委換屆工作提出了更高要求,做好基層兩委換屆選舉工作,是體現基層組織的重要性,是強化基層組織凝聚力,提昇基層組織戰斗力,增強黨在基層中的先鋒模范作用。

  為了選出群眾信賴認可的村居兩委班子,選舉工作的每個環節、步驟都是至關重要的。嚴肅組織紀律,嚴格按照選舉的法律法規有序進行,保證選舉的公平公正,制定相關的選舉實施方案,依照選舉法律法規程序,充分尊重民意,堅持公正、公平、透明、公開的原則,篩選、考核、審查、確定候選人。

  基層換屆選舉工作,時間緊、任務重、要求高、程序多,政治性和政策性關聯著選舉的成功與否,選舉單位要有高度的政治覺悟性。堅持正確世界觀,堅持正確用人導向,堅持嚴格的選舉標准,堅持正規選舉程序,嚴肅組織紀律,保證風清氣正的換屆選舉環境。

  各級組織在村居組織換屆選舉工作中,以黨旗為燈塔,要加強領導,精心組織,切實增強組織紀律性,杜絕拉幫結派、徇私舞弊、拉票賄選等違紀違法行為,拒絕任人唯親,選舉出政治素質過硬、德纔兼備的優秀人纔,自覺遵守維護選舉紀律性,確保選舉工作順利進行。

來源:中安在線  作者:曾淑芳
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美商務部對中興通訊暫時部分解禁

人民幣中間價微幅上調

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

青少年青春期發育較過去提前約2年

牯牛降裡好風光 禪蹤佛影覓蹤跡

馮鞏:向曲藝致敬 向合肥敬禮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位